9月3日 12時に『環2家』さんに行って参りました!!吉村家、直系と言うこともあり、腹いっぱいだけど、めちゃくちゃ楽しみなお店です!!11時40分に『飛粋』さんで、食べて来たばかりですが、蒲田に来たら行くしかないという事で、連チャンで行って参りました!!並びは、5名でしたが5分ほど着席!!注文は、ラーメン+ライス!!好みは、麺バリカタ+味薄め+油普通※油は、多め選べず。注文から5分ほど着丼!!見た目、美味そう!!そして、スープを一口!!ちょっとカエシが薄いかな??王道家系になれてしまっているのかな??とちょっと気になる感じもありましたが、とてもバランスの良い家系。鶏油も感じるし、スープのバランスも良いし、酒井製麺も美味いしと、家の近くにあれば、間違いなく通うお店!!そしてチャーシュー、燻製の香りが強め、且つ、チャーシューの旨味が素晴らしい。肉肉しい味わいは、神田のわいずを思い出す感じ!!このチャーシューもおススメです!!ほうれん草は、普通ですが、量もそこそこあり美味しかったです。ノリが、スープにつけると、すぐスープを吸い込んでヘナヘナになってちゃう。個人的には、もうちょっと腰があるノリがいいかな。これは、これで、ご飯を巻いて食べる分には、全然オッケー!!ライスは、ちょっと柔らかったのが残念かな。ライスの炊き方って、難しいですよねー。最近食べた家系の中では、一番バランスが取れたお店でした。次回は、味は普通でお願いします!!ご馳走様でした!!
並びは、5名でしたが5分ほど着席!!
注文は、ラーメン+ライス!!
好みは、麺バリカタ+味薄め+油普通
※油は、多め選べず。
注文から5分ほど着丼!!
見た目、美味そう!!
そして、スープを一口!!
ちょっとカエシが薄いかな??
王道家系になれてしまっているのかな??
これは、これで、ご飯を巻いて食べる分には、全然オッケー!!
ライスは、ちょっと柔らかったのが残念かな。
ライスの炊き方って、難しいですよねー。
最近食べた家系の中では、一番バランスが取れたお店でした。
次回は、味は普通でお願いします!!
ご馳走様でした!!