980円。2022.9.03(土)、13:40満席。表題を食べに遠征。3,4分で店内へ、後客3,4人。卓上には醤油、酢、辣油、胡椒。地上波テレビが流れている。焼き餃子(350円)も注文するも残り3皿。セーフ。店主と奥様のみでまわしている。店主が中華鍋、奥様が麺と餃子。中華鍋は2つあるが、1つのみ稼働のため、調理はけっこう時間がかかる。ほとんどの客がニンニクチャーハン。マシマシも3つ入る。3杯分をまとめて炒める。2人でせっせとニンニクをバラすところからやっていた。公式Youtube。https://www.youtube.com/watch?v=475LKWhRh8Y&t=334s黙飯。https://www.youtube.com/watch?v=zG7qqZzkVKAにんにくは約21個入り。2玉弱くらいか。3人前だったので60粒超で調理。中華包丁で潰したニンニクを一部が少し焦げるくらい揚げ炒め。生卵1人前1個を投入。混ぜて少し炒めて、温かいライスを投入。サラッと水さらしをしてネギ青/白小口投入。刻みチャーシュー投入。塩少し、化調多め、胡椒少しを入れて、全体が混ざるように炒めて味を均一にして盛付け。炒め時間はそれぞれしっかり長めに取られていた。注文から30分ほどチャーハン配膳。餃子はチャーハンに合わせて調理される。少し遅れて餃子も配膳。https://gyouzadb.supleks.jp/review/1548592.html揚げ炒めニンニクからと、しっかり炒めからとで香ばしさあり。ちょい焦げありで、少し硬い食感が混ざる。焦げに近い部分はパラパラだが、全体的にはしっとり寄り。コメのちょいモチ食感が残る。化調多めでしっかり味あり。最後まで飽きない。無化調大好き人間が増えているが、自分は大好き。多めに入れて旨いのでこれが正義。体に悪くもなし。塩気は適度から少しだけ強いくらい。胡椒は前には出ておらず。ニンニクはほぼ毎口入る。ホクホク。丸揚げニンニクのような優しい風味がメイン。しっかり火が入っていて、生風味はほぼなし。刺激は少ない。粒の大きさがまちまち。焦げがあったり火の入りが違うのとで、微かに揚げニンニクっぽい風味や、少しだけ生っぽい風味も混在していて良い。刻みチャーシューは少なめであまり目立たないが、豚味に強め醤油味が入っていて旨い。チャーシュー増しもできたら最強な気がする。多めに入っていると強い旨い味が増える。ネギはたまにシャキッと。玉子はしっかり火が入っている。スープは半分くらい食べたところで遅れて提供。ラーメンのベースの、清湯鶏塩スープ。丸鶏をたっぷり使っているらしい。色が薄いが、しっかりと鶏風味がある。旨い。微かにシナモン系の香りも感じたが、何からかは不明。量はあまり多くなし。スープも飲んでみたかったのでラーメンは頼まず。国振ラーメンが旨そうだったが、頼み直すとまた時間がかかりそうなのと、ダイエットを考えご馳走様。多量のニンニクだが刺激は少なく、意外と万人受けしそうなチャーハンだった。結局誘惑に負けて、駅構内の西新井ラーメンに行ってしまった。。
2人でせっせとニンニクをバラすところからやっていた。
公式Youtube。
黙飯。
中華包丁で潰したニンニクを一部が少し焦げるくらい揚げ炒め。
炒め時間はそれぞれしっかり長めに取られていた。
注文から30分ほどチャーハン配膳。
揚げ炒めニンニクからと、しっかり炒めからとで香ばしさあり。
ちょい焦げありで、少し硬い食感が混ざる。
焦げに近い部分はパラパラだが、全体的にはしっとり寄り。
コメのちょいモチ食感が残る。
化調多めでしっかり味あり。最後まで飽きない。
無化調大好き人間が増えているが、自分は大好き。
多めに入れて旨いのでこれが正義。体に悪くもなし。
塩気は適度から少しだけ強いくらい。胡椒は前には出ておらず。
ニンニクはほぼ毎口入る。
ホクホク。丸揚げニンニクのような優しい風味がメイン。
しっかり火が入っていて、生風味はほぼなし。刺激は少ない。
ネギはたまにシャキッと。玉子はしっかり火が入っている。
スープは半分くらい食べたところで遅れて提供。
色が薄いが、しっかりと鶏風味がある。旨い。
微かにシナモン系の香りも感じたが、何からかは不明。
量はあまり多くなし。
スープも飲んでみたかったのでラーメンは頼まず。