『熊谷に来たら、やっぱりゴールデンタイガーでしょ!』『3ヶ月ぶりに、美味し~いトマトつけめんを食べに!』『トマトつけめんは、TKM超~越えの、魅力ありあり~!』『つけめんと、チーズリゾットが楽しめる!超絶ー!!』ポールポジションを取り、黄色いベンチドア側で待ちます!ゴードン店長さん『全然来てくれないじゃないですか~!』いや~、マスク顔でも覚えていてくれるなんて最高ー!表題をポンポンと押し、厨房ビューカウンター席奥に着座!アップテンポな曲が、店内を包み込んでいます!気持ちは、さらにノリノリになります!麺線作業を忘れずに、ウォッチングーー!!冷水でしっかりと、〆てから、丁寧に麺線作業の始まり!右手で、サッサッのサッサッーーーー!ビューティフルじゃないですかーーー!!!さあ、サーブです!懐かしい~~麺顔ですーーーー!!スープは、当然、トマト風味の優しい味です!このスープの大ファンですーー!!!麺は、ツルツルモチモチ麺で、存在感のある麺です!この麺も、超~ファンですーー!!!具材は、麺上に、トマト、キャベツ、レモントマトは、輪切りの上に、バジルが半月に綺麗に、振られています! この装飾は、今回初ですーー!!今までは、コンコンっと、全体に軽く振りかけ!キャベツは、ざく切りで、数枚吉田キャベツといって、極めていますよーー!レモンは、6分の1酢じゃなくても、黄色い見た目のインパクト大!レモンがあると、麺顔も良くなります!!つけ汁の中には、トマト、チャーシュー、ネギトマトは、みじん切りチャーシューは、柔らかくて、うまし!ネギは、小口切りで、必須アイテム麺は、序盤は、麺だけを数本啜り、次につけ汁の中へ!中盤は、レモンを絞り、酸味付け!後半は、バジルを絡ませながら、味変を、色々楽しみながら、堪能しますーー!そして、ついにこれから、メインイベントの始まりです!カウンター上部につけ汁の器と、今日は100円玉を置きます! そーうです!チーズリゾットにしてもらいます!トロットロのチーズが、うまさに花を添えてくれます!スライストマトを、レンゲで細かく切り、つけ汁の中へいや~~!!たまらない!たまらない!つけめんを食べ、さらにチーズリゾットを食べ 贅沢すぎて、涙が出てきそうなくらい、おいし~~い!!食べた後も、口の中にしばらくの間、おいしさの余韻が残って、大満足です!ゴードン店長さんに「RDBにアップしますー!!」と叫ぶ!そして、また来ますーー!!ご馳走さまでしたーーーー!
こんばんは ホームに久しぶりですね ひゃんでうめんがさんがこれあまりにも 美味しいとレビューしまくるから TKMでなくこれ食べちゃいましたよ! ご飯までが1つのセットですよね
こんばんは‼️ こちらは人気ありますよね。行ったときも並びました。 同じものを頂きましたが汁の甘さが苦手でした。 TKG食べないとなのかな🙂
こんばんは! こちらは元祖TKMのお店なので食べに行きたいお店です。三連休に行っちゃおうかな。 トマトつけ麺も良さそうですね。
『3ヶ月ぶりに、美味し~いトマトつけめんを食べに!』
『トマトつけめんは、TKM超~越えの、魅力ありあり~!』
『つけめんと、チーズリゾットが楽しめる!超絶ー!!』
ポールポジションを取り、黄色いベンチドア側で待ちます!
ゴードン店長さん『全然来てくれないじゃないですか~!』
いや~、マスク顔でも覚えていてくれるなんて最高ー!
表題をポンポンと押し、厨房ビューカウンター席奥に着座!
アップテンポな曲が、店内を包み込んでいます!
気持ちは、さらにノリノリになります!
麺線作業を忘れずに、ウォッチングーー!!
冷水でしっかりと、〆てから、丁寧に麺線作業の始まり!
右手で、サッサッのサッサッーーーー!
ビューティフルじゃないですかーーー!!!
さあ、サーブです!
懐かしい~~麺顔ですーーーー!!
スープは、
当然、トマト風味の優しい味です!
このスープの大ファンですーー!!!
麺は、
ツルツルモチモチ麺で、存在感のある麺です!
この麺も、超~ファンですーー!!!
具材は、
麺上に、トマト、キャベツ、レモン
トマトは、輪切りの上に、
バジルが半月に綺麗に、振られています!
この装飾は、今回初ですーー!!
今までは、コンコンっと、全体に軽く振りかけ!
キャベツは、ざく切りで、数枚
吉田キャベツといって、極めていますよーー!
レモンは、6分の1
酢じゃなくても、黄色い見た目のインパクト大!
レモンがあると、麺顔も良くなります!!
つけ汁の中には、トマト、チャーシュー、ネギ
トマトは、みじん切り
チャーシューは、柔らかくて、うまし!
ネギは、小口切りで、必須アイテム
麺は、
序盤は、麺だけを数本啜り、次につけ汁の中へ!
中盤は、レモンを絞り、酸味付け!
後半は、バジルを絡ませながら、
味変を、色々楽しみながら、堪能しますーー!
そして、ついにこれから、メインイベントの始まりです!
カウンター上部に
つけ汁の器と、今日は100円玉を置きます!
そーうです!チーズリゾットにしてもらいます!
トロットロのチーズが、うまさに花を添えてくれます!
スライストマトを、レンゲで細かく切り、つけ汁の中へ
いや~~!!たまらない!たまらない!
つけめんを食べ、さらにチーズリゾットを食べ
贅沢すぎて、涙が出てきそうなくらい、おいし~~い!!
食べた後も、口の中にしばらくの間、
おいしさの余韻が残って、大満足です!
ゴードン店長さんに「RDBにアップしますー!!」と叫ぶ!
そして、また来ますーー!!
ご馳走さまでしたーーーー!