本年281杯目。移転前含めて初訪にて、予習せずに「ラーメン¥750」ぉ。タイミングよく光速で着丼…長岡生姜醤油!??見た目でほぼ確信ですが…生姜と醤油がビシっと効いたスープ!油脂から漂う動物系の香り、間違いなく長岡生姜醤油ラーメンですね!三温糖が入らない濃口で辛めな構成、醤油も生姜もフェチなんで刺さる〜♪旨い☆彡ザラつきある麺肌に空(ス)がある歯切れ、添加物の感じない風味、圧延が製麺所じゃない特徴的な角中ストレート麺。(予習してないので)自家製麺っぽい麺だな〜と思っていたら、当たりでしたね…キモ^^;其れにしても「生姜醤油」や「自家製麺」どころじゃなく、蘊蓄の類いが一切無いのが潔いですね。腕肉の煮チャーシューぉ都度切り、ボロ布(良い意味)な薄切りがデフォでも十分量。ほうれん草、穂先メンマ全形1本、ナルト、板海苔、スープに先入れで長葱が少々。酢が置いてあるのが◎、〆ると醤油の香りが立ってきます。知らずに当たった「生姜醤油」で嬉しかったのもあるが、確り旨かった事がより嬉しい。必要最小限な店内で慎ましい営業風景、もっと野心的に動けば跳ねるポテンシャルに感じますが、店主さんの思うところが有るのでしょう。再訪して「つけ麺」も食べたい良店でした☆彡
移転前含めて初訪にて、予習せずに「ラーメン¥750」ぉ。
タイミングよく光速で着丼…長岡生姜醤油!??
酢が置いてあるのが◎、〆ると醤油の香りが立ってきます。
再訪して「つけ麺」も食べたい良店でした☆彡