ここも、COVID-19が蔓延しまくってる時は、一時休業してたんですよ。本当にずーっとやってなかったので、そのまま引退しちゃうんじゃ?と、近所の方々は相当心配してたらしいです。
しかしまあ…よくぞ見つけましたね、このお店を。地元の人しか絶対に来ない、あの外観からして一見さんを軽く躊躇させるに十分。敢えて遠方から(とは言っても電車で一本でしょうか)、お疲れ様でした。
Dr.KOTO | 2022年9月11日 17:43KOTOさん、こんばんは!
ずっと休業とは、流石に心配になりますね、馴染み深い名店だと尚更ですね。
休業していたことを知っていたKOTOさんも流石です、そこに住んでるのでは?笑
チャーハンが食べたくなり、駅前店を思い出し、YouTubeで拝見しました。
スタミナは初めてで、チャーハン餃子は同じ味だと思われ、嬉しかった。
これからも多くの方の心の故郷であって、いつでも帰れる場でありますように。
うわーーー!でた〜!
と、久々にこちらの店名目にしてあがりましたよヨウさん!
20年くらい前に西葛西住んでて、その時このお店を知りました。
お休みから復活??ウワァー行きたいですw
スージーのなのなQ | 2022年9月11日 21:54スージーさん、こんばんは!
西葛西になくてはならない名店なんですね!
20年前には駅前店もあったかな?
かなり長い期間のお休みだったらしい、王様が復活でございます!!☆祝☆

とりき
junjun

ブブラブ
くまろう1

王様です、1973年創業、西葛西駅近くのラーメンの王様が閉店になり行けないと思ってましたが、ここが本店なのですね。
スタミナラーメン920円
1番人気だとか、ちくわ、コーンにひき肉、大葉、などピリ辛味噌ラーメン、スープは豚骨臭サラサラさっぱりして塩分は強め、ツルッと太麺、太麺表記だけど、そこまで太くない。変化がないのだろうなぁと思わせてくれるのが良かったです
チャーハン720円
しっとり、駅近くの王様では、こちらのチャーハンが気に入ってました、結構違うと思うことも多いけど「あっ、こういう感じだった」と思えた。お肉はチャーシューでなくハムですが美味しかった!
他のラーメンを注文すると、小さいチャーハンスープが付いて来ないですが、言えば付けてくれました、やはり醤油スープがチャーハンや餃子に合いました。
焼餃子5個460円
こちらも旨いイメージが残っていて、焼き目サクッと美味しかったです。
駅からちょっと遠いですが、昭和の面影を残す名店、在り続けて欲しいです。