A.Uさんの他のレビュー
ぜんやさん美味しいですよね~^^
私もちょっと前に別のお店との連食を…と検討したのですが、やはり勿体ないと考えて改めての訪問機会を窺っています^^
啓太 | 2022年9月11日 20:23A.Uさん、こんばんは。
塩の名店に行かないと塩は語れないですよね。
でもこの行列を見てしまうと…躊躇してしまいます(➰〰➰)
( -᷄ ω -᷅ )ふぅ➰💨
こちらがつきたいくらいですよ…
ひゃる | 2022年9月12日 21:31啓太さん、コメントありがとうございます。
やはり「究極の塩ラーメン」ですね。改めてそう思いました。
並びは相変わらずエグイですがそれが全部報われる美味さです。
A.U | 2022年9月13日 18:25ひゃるさん、コメントありがとうございます。
ここは塩専門店だけあって個人的にも「塩ラーメンNo1」かもしれません。
こんな店が近くにあったら間違いなく通いまくるでしょうね。
A.U | 2022年9月13日 18:29
A.U
やまんば弟
イッチー
YMK
のぼった

12:20到着で20人待ち。やはり今でも本当にすごい人気だ。
暑い中1時間10分ほど待って店内へ。券売機で過去2回同様「チャーシューメン:1,000円」を購入するが空腹だったので「ミニチャーシューメンマ丼:390円」も追加する。
厨房には店主さんと女性の助手さん。ご夫婦かな?カウンターはコロナ禍の影響か6席のみ。
並んでいる間に注文を確認済みなのですぐに出来上がり。
黄金色のスープは9年前同様あっさりとしていながら素材の旨味がたっぷりと溶け出ていて実に深い味わい。塩加減も本当に絶妙で本当に全てが計算しつくされているような恐るべき完成度を誇るスープ。
また表面には油が浮かべられているのでこれが蓋の役割をして最後まで熱々だった。
麺は中太で以前同様硬めでしっかりとしたコシがある。なんとなく以前より細くなった様にも見えたけど気のせいかな?
具はチャーシュー、メンマ、青菜、ネギ。
チャーシューは小ぶりだが柔らかく実にジューシー。なんとなく以前のチャーシューメンより量が増えた気も。
ミニチャーシューメンマ丼は名前通りのものだがタレとマヨネーズが効いていてしっかり美味い。漬物がついてくるのも嬉しいところ。
スープまで完飲。
本当に久々に食べたが以前同様ため息が出るくらい素晴らしく美味かった。
当時も思ったが塩ラーメンの完成形と言ってもいいのではないだろうか。
接客もとてもよかったです。