「チャーシューメン(950円)」@ぜんやの写真10月15日(月)11時過ぎに訪問。開店時待ち約25人。

この日は三芳に出張があったので、同行者と共に昼はラーメンゴリ押し。
電車の集合を1本早めたことが功を奏し、駐車場もラス一滑り込みセーフ。
2順目の比較的いいポジションで回転を迎えることが出来ました。
定刻よりも数分早目に開店となりました。ありがたいですね。
少し外待ちし... 続きを見る

「ぜんやラーメン750円」@ぜんやの写真2018/8/18
子供の頃はポロイチの塩ラーメンがマイベストオブ塩だった1stでつ(`・ω・´)ゞ

コチラが話題となった1999年、知人が会社を休んでまでして並んで食べたと云う話はジブンの脳裏に強烈なインパクトを与え、ずっと行ってみたかったお店

12:41 外待ち10人に接続、ベンチに腰掛け
25分後、... 続きを見る

「チャーシューメン(大盛)  ¥1050」@ぜんやの写真もう最高です!
塩ラーメンの名店に久しぶりに訪問しました。
麺は固めの茹で加減です!スープは熱々の昆布出汁が効いてます!
後半にいつものコショーを入れて出汁を感じやすくさせ、最後まで完飲しました。
この店は裏切らない!

平日の14:30訪問。
並びなく入れるも、ご飯は完売、、、。

塩とはいえど、しっかりコクがあり満足のスープ。
ずっと飲んでいたい程!

そして、麺は中太のちぢれ麺、最高に美味しい!

また、ご夫婦の応対が更に美味しくさせる。
絶対また来るでしょう、ご馳走様でした。

「ぜんやラーメン 750円」@ぜんやの写真2000年放映の「テレ○チャンピオン」にて、以前同番組に解答者として出演された元官僚のお店が昨年(1999年)オープン、という趣旨で紹介されて早18年。埼玉人ゆえいつか行こうと思いつつもなかなか叶わず、ついにこの度ようやく念願を果たして初訪問。場所が移動となったらしいですが、新座駅からブラブラ歩いて11:20到着。その時点ですでに10人待ちでしたが、開店後はそれほど待たずに入店。ピリっとした雰囲気... 続きを見る

「ぜんやラーメン750円」@ぜんやの写真6月4日(月)

早番で終了時、店先を覗くとと並び無し!
入庫時にラーメン好きの先輩が丁度帰る時で、その事を伝えると直ぐに向かうとの事。

自分も一仕事、終えて次の仕事が15時半からなのでコリァ~行くっきゃないでしょ?

タイミング良くラーメンは「塩派」な野球部の後輩が居たので一緒に直ぐさま突撃~w... 続きを見る

「チャーシューメン 950円」@ぜんやの写真超名店に初訪問である。

以前に数回訪れた時には車が止められずあきらめたが、
店前4台に丁度一台空きをみつけGetParking❗

平日の昼時は外待ち5名に後続する。
カウンター8席で、一種類のメニューで回転率は高い。

店主とその奥さんの2名体制で、腰の低い接客は高... 続きを見る

「チャーシューメン」@ぜんやの写真2018.5.21

塩ラーメンの有名店ということで、訪問しました。

チャーシューメンにしては、インパクトに欠けます。

スープ、麺自体もこれと言った特長はなく、
30分くらい並んだので、少し残念。

女性の定員さんは素晴らしい接客でした。

麺... 続きを見る

「ぜんやラーメン(750円)」@ぜんやの写真とある休日の昼すぎ。
新座駅からとぼとぼ歩いて。外待ち3名。
埼玉県を代表する名店という認識ですので、レビュー100店舗目に。

店内はとても綺麗で好印象です。
席につくとすぐに提供。
黄金と称されるスープは、スッキリした塩味にラードの香りがよく合っています。
麺はツルツル細麺かと思っていたら、意外にも歯応え... 続きを見る

「ぜんやラーメン750円」@ぜんやの写真ぜんやラーメン750円

4/21
先日は「ちとせ」に向かうも高田馬場で臨休を知り、次の週あたりに狙っていたこちらに、急きょ北上して訪問しました〜(´∀`)

11〜13年前に保谷や石神井公園で勤務していた頃に旧店舗には一度行っており、それ以来になりますね✋️その時はこの辺りだと「井の庄」や「中華そば椿」が大好きな濃厚民族だっ... 続きを見る