「ぜんやラーメン」@ぜんやの写真午後3時前に訪問すると、客はカウンター席に2人のみ。塩のみなので迷うことなく、ぜんやラーメンを注文。待つこと数分で、配膳されました。スープの澄み具合いが綺麗です。スープはそれほど塩辛くなく、麺は中細ちぢれ麺で、具材もチャーシュー、シナチク、ほうれん草、キザミねぎ、とスタンダードな内容ですが、またそれが良い感じ。全体的に上手くまとめています。

「ぜんやラーメン 大盛り 850円」@ぜんやの写真2017年12月3日11時20分開店前に到着。先待ち20人くらい。12時10分ぜんやラーメン大盛り850円の食券を購入し着席。5分後着丼。まずはスープ。やっぱり澄んでいるのにコクがある。麺は硬め。チャーシューは小さいのが2枚。スープをちょっと残し完食。ご馳走さま。
後待ち30人。

「チャーシュー麺」@ぜんやの写真本日、2度目の訪問。今回はチャーシュー麺。チャーシューの美味さで本来得点アップなんだが…本日は台風の影響で大雨。店頭で並んでいて以前はスープの良い香りが漂っていましたが、本日はスープの香りがしない。実際、ラーメンを食べていてもスープの香りが弱かった。スープは天候で左右されるんですね。そんな感じなので得点据え置き。でも、美味しかった。

「ぜんやラーメン」@ぜんやの写真食べた後に喉が乾かない塩ラーメン。
麺は歯応えのある中太縮れ麺。
スープはしょっぱくないのでやや麺に押されてる印象だが洗練された味。
ご夫婦でされてるようだが、その割には回転が早く接客も丁寧でかなり好印象。
並びの目安は1時間程度。
ごちそうさまでした。

「ぜんやラーメン」@ぜんやの写真素晴らしい黄金色のスープ。味がしっかり出てる。スープの味も素晴らしいけど、香りも良い。麺は玉子を使った麺かな?コシがあって歯ごたえ最高。マイランキングno.1です。 ※本日、初めて訪問しましたが駐車場を探すのに苦戦しました。初訪問の人はコインパーキングを調べてから訪問した方が良いですよ。店の駐車場はほぼ満車です。

「ぜんやラーメン」@ぜんやの写真二年ぶりの訪問です。
相変わらずの盛況ぶり&美味しさ!
中太卵麺の美味さと黄金色の塩スープの美味しさが合わさり、至福のひとときでした。
気がついたら、スープ全部飲み干してました。
カウンターから店主の仕事をずっと見るのも\(^o^)/!

ごちそうさまでした。

「ぜんやラーメン」@ぜんやの写真20170722 12:35初訪問 超人気の店なので駐車場待ちと思いきや、お店前の駐車場が1台空いていたのでラッキー駐車…待ち客なし、店内の先客4名、券売機で主題を求め、接客の女性に渡し奥のカウンターに案内され着席、5分ほどで着丼…早くて嬉しいです。〇
スープ:表面の油層がぎっしり、ですがすすってみるとオイリー感が少なく不思議な感じ、塩気が少々強いのが気になりますが、豚がメインで鶏と魚介... 続きを見る

「ぜんやラーメン」@ぜんやの写真11:40 待ち3

ぜんやラーメン

ということで今日はこちらへ
スープは、シャバ系の淡麗和風塩味。白ではなくやや黄金がかった思ったよりオイリーなもの

麺は中太ストレート

具は、小さめなややパサメチャーシュー、メンマ、ねぎ

トータル的に、やっと行け... 続きを見る

「ぜんやらーめん大盛り」@ぜんやの写真地元の有名店、 生らーめんの方も頂いた事があります
駐車場が停めずらく なんとなーく 食べる事なく
長年きましたが やっと頂きました。
普通にさっぱり塩味で美味しいです
特徴は無いかな
青菜少ないのが 印象に残ってしまうという…
駐車場が停めづらいので 再訪無いかも

「ぜんやラーメン」@ぜんやの写真No.85 2017-JUN/ぜんやラーメン¥750
『+350円』
経緯/何にも無い休日。案外近いのでは?!と思いたちチャリっとコチラに初訪。
→http://photozou.jp/photo/show/3167568/248299608
店舗/埼玉・新座にある塩ラーメンの名店。今の寝床から距離にして8km、チャリで20分程な射程距離内のエリア... 続きを見る