「チャーシューメン」@ぜんやの写真2018.5.21

塩ラーメンの有名店ということで、訪問しました。

チャーシューメンにしては、インパクトに欠けます。

スープ、麺自体もこれと言った特長はなく、
30分くらい並んだので、少し残念。

女性の定員さんは素晴らしい接客でした。

麺... 続きを見る

「ぜんやラーメン(750円)」@ぜんやの写真とある休日の昼すぎ。
新座駅からとぼとぼ歩いて。外待ち3名。
埼玉県を代表する名店という認識ですので、レビュー100店舗目に。

店内はとても綺麗で好印象です。
席につくとすぐに提供。
黄金と称されるスープは、スッキリした塩味にラードの香りがよく合っています。
麺はツルツル細麺かと思っていたら、意外にも歯応え... 続きを見る

「ぜんやラーメン750円」@ぜんやの写真ぜんやラーメン750円

4/21
先日は「ちとせ」に向かうも高田馬場で臨休を知り、次の週あたりに狙っていたこちらに、急きょ北上して訪問しました〜(´∀`)

11〜13年前に保谷や石神井公園で勤務していた頃に旧店舗には一度行っており、それ以来になりますね✋️その時はこの辺りだと「井の庄」や「中華そば椿」が大好きな濃厚民族だっ... 続きを見る

「チャーシュー麺」@ぜんやの写真2月5日月曜日11時、思いがけず連休になり有名店巡りをする予定に。
そんな訳で初日はこちら…塩ラーメンの名店「ぜんや」さんへ開店待ちで初訪問。
お隣の町なんですが、なかなか訪問出来ずにいました。
開店待ち3番目に滑り込み、後客15名程。
人気ありますねー!
駐車場は店舗前4台かな…開店前に満車になりました。

やがて開... 続きを見る

「ぜんやラーメン」@ぜんやの写真午後3時前に訪問すると、客はカウンター席に2人のみ。塩のみなので迷うことなく、ぜんやラーメンを注文。待つこと数分で、配膳されました。スープの澄み具合いが綺麗です。スープはそれほど塩辛くなく、麺は中細ちぢれ麺で、具材もチャーシュー、シナチク、ほうれん草、キザミねぎ、とスタンダードな内容ですが、またそれが良い感じ。全体的に上手くまとめています。

「ぜんやラーメン 大盛り 850円」@ぜんやの写真2017年12月3日11時20分開店前に到着。先待ち20人くらい。12時10分ぜんやラーメン大盛り850円の食券を購入し着席。5分後着丼。まずはスープ。やっぱり澄んでいるのにコクがある。麺は硬め。チャーシューは小さいのが2枚。スープをちょっと残し完食。ご馳走さま。
後待ち30人。

「チャーシュー麺」@ぜんやの写真本日、2度目の訪問。今回はチャーシュー麺。チャーシューの美味さで本来得点アップなんだが…本日は台風の影響で大雨。店頭で並んでいて以前はスープの良い香りが漂っていましたが、本日はスープの香りがしない。実際、ラーメンを食べていてもスープの香りが弱かった。スープは天候で左右されるんですね。そんな感じなので得点据え置き。でも、美味しかった。

「ぜんやラーメン」@ぜんやの写真食べた後に喉が乾かない塩ラーメン。
麺は歯応えのある中太縮れ麺。
スープはしょっぱくないのでやや麺に押されてる印象だが洗練された味。
ご夫婦でされてるようだが、その割には回転が早く接客も丁寧でかなり好印象。
並びの目安は1時間程度。
ごちそうさまでした。

「ぜんやラーメン」@ぜんやの写真素晴らしい黄金色のスープ。味がしっかり出てる。スープの味も素晴らしいけど、香りも良い。麺は玉子を使った麺かな?コシがあって歯ごたえ最高。マイランキングno.1です。 ※本日、初めて訪問しましたが駐車場を探すのに苦戦しました。初訪問の人はコインパーキングを調べてから訪問した方が良いですよ。店の駐車場はほぼ満車です。

「ぜんやラーメン」@ぜんやの写真二年ぶりの訪問です。
相変わらずの盛況ぶり&美味しさ!
中太卵麺の美味さと黄金色の塩スープの美味しさが合わさり、至福のひとときでした。
気がついたら、スープ全部飲み干してました。
カウンターから店主の仕事をずっと見るのも\(^o^)/!

ごちそうさまでした。