「ぜんやラーメン大盛り850円」@ぜんやの写真超久しぶりに訪問しました。以前のレビューを読み返すと2010年10月。もう9年近くぶりとは。
そう言えばお店は移転してた(すぐ近くですが)し、料金も50円値上がりしてました。
この日は外待ち2番手ですぐに入れましたし、注文から配膳までの回転も速いのでそんなに待たされた印象はないです。
 今回は美味しいラーメンを腹一杯食べたかったので大盛りで注文。

「ぜんやラーメン」@ぜんやの写真ラーメン好きならば一度は食べておきたい超有名店ですが、訪れたのは10数年前に一度だけ。雰囲気がだいぶ変わっていましたが、移転したようですね。
平日の昼過ぎでしたが、駐車場が空くまで付近を何周もしてようやく駐車。付近に有料駐車場がなく、車で行くにはちょっと厳しい環境です。
外のベンチで並んでいる間に注文を取ってくれるので、着席してからは早かったです。
待望のぜんやラーメ... 続きを見る

「チャーシューメン」@ぜんやの写真2月18日、11連勤明けでお休みのこの日、お隣の市にある塩の名店「ぜんや」さんを訪問。
少々出遅れ感がありつつS武バスに乗車しバス停を降りるも店のかなり先のバス停まで行ってしまいました(笑)
戻ってみると開店待ちに16名…17番目に接続程なく開店ですが後客も16名と本日も大盛況。

開店から40分でおかみサンからお呼びがかかり入店。
店内左手の券売... 続きを見る

「チャーシュー麺」@ぜんやの写真この店は正に神の塩!スープの旨味が凄く強く素材の旨味が口の中で広がります。スープを必ず全て飲み干している唯一の店です。店主の飾らない人柄も良い!塩ラーメンではここが1番だと思います。美味しすぎる!因みにこの店とコラボのカップラーメンも激ウマで残ったスープにご飯を入れて食べると最高です!並んででも行くべき名店です。スープだけで100点です。

「チャーシューメン(950円)」@ぜんやの写真●万人に薦められる,安心安定の塩の一杯!

9月22日(土)新座病院への用事2/2回目の帰り道。13時過ぎに行列に接続。
RDBに記録を付ける10数年ぶりに2回目の訪問です。

外並び50名前後,自分より後ろ30分も経たずに,その日の列形成がストップ
となりラッキーでした。9月下旬にも関... 続きを見る

「チャーシューメン(950円)」@ぜんやの写真10月15日(月)11時過ぎに訪問。開店時待ち約25人。

この日は三芳に出張があったので、同行者と共に昼はラーメンゴリ押し。
電車の集合を1本早めたことが功を奏し、駐車場もラス一滑り込みセーフ。
2順目の比較的いいポジションで回転を迎えることが出来ました。
定刻よりも数分早目に開店となりました。ありがたいですね。
少し外待ちし... 続きを見る

「ぜんやラーメン750円」@ぜんやの写真2018/8/18
子供の頃はポロイチの塩ラーメンがマイベストオブ塩だった1stでつ(`・ω・´)ゞ

コチラが話題となった1999年、知人が会社を休んでまでして並んで食べたと云う話はジブンの脳裏に強烈なインパクトを与え、ずっと行ってみたかったお店

12:41 外待ち10人に接続、ベンチに腰掛け
25分後、... 続きを見る

「チャーシューメン(大盛)  ¥1050」@ぜんやの写真もう最高です!
塩ラーメンの名店に久しぶりに訪問しました。
麺は固めの茹で加減です!スープは熱々の昆布出汁が効いてます!
後半にいつものコショーを入れて出汁を感じやすくさせ、最後まで完飲しました。
この店は裏切らない!

平日の14:30訪問。
並びなく入れるも、ご飯は完売、、、。

塩とはいえど、しっかりコクがあり満足のスープ。
ずっと飲んでいたい程!

そして、麺は中太のちぢれ麺、最高に美味しい!

また、ご夫婦の応対が更に美味しくさせる。
絶対また来るでしょう、ご馳走様でした。

「ぜんやラーメン 750円」@ぜんやの写真2000年放映の「テレ○チャンピオン」にて、以前同番組に解答者として出演された元官僚のお店が昨年(1999年)オープン、という趣旨で紹介されて早18年。埼玉人ゆえいつか行こうと思いつつもなかなか叶わず、ついにこの度ようやく念願を果たして初訪問。場所が移動となったらしいですが、新座駅からブラブラ歩いて11:20到着。その時点ですでに10人待ちでしたが、開店後はそれほど待たずに入店。ピリっとした雰囲気... 続きを見る