「ねぎらーめん 餃子」@らーめん亭 26の写真ラーメン家 がんくろ』の近くのパチンコ屋でトイレを借りて疲れ切って席に座ったら、そのまま打ち始めてしまった。

気付いた時にはもう回れるラーメン屋さんは少なくなったので、体力も限界だし、トボトボとコインパーキングへ。

その途中になんとなく気になる明かりを見つけてしまった。ラーメンデータベースを覗いてもレポは少ないねぇ。

有名店ばっかり回ってもね。なんとなーく、入ってみる事にしました。

ご主人のワンオペ。

「当店ベスト5」の1番上にあるねぎらーめんをお願いします。

女性の常連さんが店主さんにテレビを観ながら話しかけている。

大谷翔平選手がこの日はピッチャーでメジャー移籍後最速の163.2キロを投げたとか。

大谷君は凄いねぇ。今思うと、二刀流のチャレンジを認めた栗山監督も凄いんだろうね。

提供は順調です。

スープを飲むと最近味わった事のない独特な感じ。少し匂いもします。鶏ガラと野菜のスープなんだろうね。優しい醤油味ですよ。

麺は中ぐらいの太さの縮れがあるもの。少し柔らかめの食感で昔懐かしい味わいのものです。

具材は細かいチャーシュー、コーン、茹で玉子。

炒めたもやしとネギがラー油みたいので絡まっている。

少し大きめな手作り餃子は餡が粉雪の様にフワリと柔らかい、細かめカット。なかなか美味しい餃子です。

ゆっくりと食べ終わり。

パラパラとお客さんが入ってきてひと安心。

もう40年近く営業してるそう。地元の方々に愛されていますね。

点数は伸びませんでしたが、ホッとする味わい、空間でした。

少しでも長く続きます様に。

ごちそうさまでした

どもです。
ラヲタを相手にしてませんね😝
地に足のついた町中華、跡取りがいれば
まだ続くでしょうね💓

>トイレを借りて疲れ切って席に座ったら、そのまま打ち始めてしまった。

あらら・・・
疲れたのなら仕方ないですね。
ボクはパチンコって、35年以上、やってないんです。
ハネモノが流行ったころは、開店前に並んだことも
しょっちゅうでしたが。

こんにちは^^
名も知れぬ町中華も地元のファンがいるんですよね♪
こういうお店が一番リラックスできますね(*^-^*)

mocopapa | 2022年9月19日 17:54

こんにちは
パチンコでは遂に明日BOØWY台が出てるようですね
トイレ借りて疲れてそのまま打って回れるお店無くなりましたか
そんな中でもラーメン食べるのは流石ですよ!
二刀流提案した栗山監督凄いでよね!

キング | 2022年9月19日 18:48

飛び入り、あらチャンさんは時々やりますね。
交通費かけて行くと、どうしても美味しいと評判のところしか……。
地元なら行きます。

RAMENOID | 2022年9月19日 19:03

パチンコは何回かはやりましたが性に合わない様です^^;
偶にはこういう形で訪問するお店を決めるのも気分が変わって良いかもしれませんね〜。

啓太 | 2022年9月19日 20:30

パチンコはトイレが綺麗なので私もよく利用します!で、結局少し打ちます(笑)最近も青森の麺活の途中で行って、10万勝ちましたよ☆
あっ!煮干結社の花の写真情報ありがとうございましたm(__)m

poti | 2022年9月19日 21:04

おばんです ども。
利益でこちらのラーメンですかね。

私もパチンコ屋さんのトイレは時々、綺麗ですもんね。
しかし、パチンコのセンスは無いです。

村八分 | 2022年9月19日 22:42

あらチャンさん、こんばんは。

パチンコは全て確率通りになることから一線を退きました。
当たり前ですがそれが胴元のパチンコ屋が儲かる仕組みですから。

キラッと光るスープに餃子🥟が町中華ですね。
それはこれからも続いて欲しいヽ(●´ε`●)ノホスィ

ひゃる | 2022年9月20日 00:41

おはようございます😃

突撃レポお疲れ様です。
すぐ下の餃子レポが、運営さんも気付かず
残ってるのにニヤリです。

としくん(しばし休憩中) | 2022年9月20日 08:50

あ、ボタン押してしまった💦
こういうお店に5軒目に飛び込めるのは
大谷翔平ばりの心技体の充実が必要ですよ。

としくん(しばし休憩中) | 2022年9月20日 08:52

こんにちは!
麺屋さんの灯りを逃さない!流石!

みずみず | 2022年9月20日 09:14

続いてどうも~!

点数が伸びなくてもナイスねぎらーめんです♪

バスの運転手 | 2022年9月21日 07:11