「冷やし中華750円」@幸楽苑 吾妻PA店の写真念願のコンプリだけど、羨まし過ぎるぞ!福島県民♥

令和4年8月18日の木曜日、いつもの残業前の夕食ですが、今日は福島の取引先に来ましたので、福島のこちらのお店でテイクアウトしました。

・冷やし中華750円
・半チャーハン390円

遂にようやく幸楽苑の冷やし中華を食べる日がやって来ました。これで幸楽苑のレギュラーメニューのコンプリートを果たしました。幸楽苑マニアとしては遅きに失した感もないではありませんが、幸楽苑の食べログ投稿72回目・72杯目にしての快挙に感慨ひとしおです。

さて、個人的な感動はさておき、PAのトイレで用を足し、店内で待つ間に何気なく店内を見回していると、モーパパの目にあるポスターが飛び込んできました。『福島県民の日』……なんと、そんな日があるんだ!福島県内55店舗限定企画だそうですが、羨ましすぎるぞ、福島県民!芋煮はやっぱり山形式が良いが、これだけは正直羨ましいぞ!なんと、朝限定の中華そばクラシック290円が終日食べられる!しかも餃子無料クーポンもばら撒くとは!羨まし過ぎるぞ、福島県民!

感激と嫉妬が入り混じったモーパパですが、冷やし中華は普通に美味しく頂きました。若干、タレがしょっぱすぎるかな。でも、メンマもナルトもチャーシューも、もちろん麺も全てに美味しく頂きました。

問題はチャーハンです。これには耐えられません。大好きな幸楽苑ですが、いつもこれが大きな不満です。「チャーハン、もっと食べたい!!!!」もはや普通盛りでは満足しません。メガ盛り、ギガ盛りが頂きたいです。ご馳走様でした。