久々に町中華に来ました。しかしこの洗足駅周辺は驚くほど静かでした。時間帯のせいもあるかもしれませんが駅前の通りから一本入ったところに車を停めましたが静けさに一瞬立ち止まりました。このお店はRDBに掲載がなく、どんなもんかと興味津々で入店しましたが、、、嗚呼、、一足踏み入れて即わかるこの感じ、、、必ずヤツがいる。まあそんな事居酒屋だって中華だってよくあることですよ、、、カウンターには先客お二人。当方二人組で、縦長の店内の一番奥のテーブルに案内されましたが、う~ん、年季が入ってると言うか、悪く言えばただただ汚い、、、見回す先、何もかもが汚いw当然ヤツらにも遭遇、驚きは皆無。もう滅多に人が立ち入るエリアでは無いのかも、、、さて厨房ではお年を召したお二人がなにやら常に言い合いをしてまして、ここの日常なのかも知れませんが少々煩わしい、、そんなこんなで着丼、ビジュアルスゴいです。どうすか? 旨そうですか?上物はモヤシ中心の餡掛けになっておりましたがこの餡、真っ白。片栗粉入れすぎじゃないですかね、、もう固まってプルプルしてる所もあります。スープはチャーハンのお供の例のヤツに醤油で味をつけたであろう何の変哲もない物だったが、食べ進めていくうちに上物の餡から色々な味が溶け出し中盤から味が変化していく、、これは面白い。ただ、それくらいでしょうか、、、この店の状態を差し引くと確実にマイナス点ですグーグルのレビューに餃子が旨いとありましたが、、餡はそこそこでしたが皮がちょっと、、こんなに皮がコワゴワに仕上がった餃子も珍しい。水入れ忘れたのですかね、、、いやぁ、、なんとも言えない気持ちでパーキングまで歩きました。連れも、ほぼ無言w何はともあれごちそうさまでした。
しかしこの洗足駅周辺は驚くほど静かでした。
時間帯のせいもあるかもしれませんが
駅前の通りから一本入ったところに
車を停めましたが静けさに一瞬立ち止まりました。
このお店はRDBに掲載がなく、
どんなもんかと興味津々で入店しましたが、、、
嗚呼、、一足踏み入れて即わかるこの感じ、、、
必ずヤツがいる。
まあそんな事居酒屋だって中華だって
よくあることですよ、、、
カウンターには先客お二人。
当方二人組で、縦長の店内の
一番奥のテーブルに案内されましたが、
う~ん、年季が入ってると言うか、
悪く言えばただただ汚い、、、
見回す先、何もかもが汚いw
当然ヤツらにも遭遇、驚きは皆無。
もう滅多に人が立ち入るエリアでは無いのかも、、、
さて厨房ではお年を召したお二人が
なにやら常に言い合いをしてまして、
ここの日常なのかも知れませんが少々煩わしい、、
そんなこんなで着丼、ビジュアルスゴいです。
どうすか? 旨そうですか?
上物はモヤシ中心の餡掛けになっておりましたが
この餡、真っ白。片栗粉入れすぎじゃないですかね、、
もう固まってプルプルしてる所もあります。
スープはチャーハンのお供の例のヤツに
醤油で味をつけたであろう何の変哲もない物だったが、
食べ進めていくうちに上物の餡から色々な味が溶け出し
中盤から味が変化していく、、これは面白い。
ただ、それくらいでしょうか、、、
この店の状態を差し引くと確実にマイナス点です
グーグルのレビューに餃子が旨いとありましたが、、
餡はそこそこでしたが皮がちょっと、、
こんなに皮がコワゴワに仕上がった餃子も珍しい。
水入れ忘れたのですかね、、、
いやぁ、、なんとも言えない気持ちで
パーキングまで歩きました。
連れも、ほぼ無言w
何はともあれごちそうさまでした。