本年287杯目。「岐阜タンメン」自体が初体験、初訪にて「タンメン¥499(税別)」2辛ぉ。※レビューに際して少し調べましたが、岐阜に本店がある屋台創業の「岐阜タンメン」が元祖。コチラゎ完全に後追いインスパイア系譜ですね。国道沿い中央分離帯がある片側車線の鬼門テナントですが、信号右折で裏からも入れるっぽいです。2度目ましての最新?券売機、広々と使い勝手が良い店内ですが、トイレのドア音が凄いのでビクッ!と何度もなりますw緩衝材着けるか油圧調整した方がいいですね( ‐ω‐)b滑り止めのニトリトレーで着丼。都度調理の豚肉のアクが漂うスープ、野菜とニンニクで取ったスープが良いね〜塩返しも余計な事しないで旨い☆彡このチープで簡素な駄菓子感、屋台の限られた調理工程で生み出された感じ…現代人だと生み出せなさそうなKUFU!試行錯誤して生み出された感じが大好物◎低加水の細平ストレート麺、自社製麺するほどの規模じゃないと思うので、関西圏の製麺所でしょうか?※本家「岐阜タンメン」ゎ北海道の製麺所。豚小間肉、たっぷりの刻みキャベツと白菜で旨味補完もしつつ満足度も完備。何処か「天理スタミナ」が下敷きに有りそうに感じますが、あくまで参考程度な独自性(岐阜タンメンがねw)選べる辛さの辛味ゎ素直に唐辛子系の酸味と辛味、つまんない豆板醤とかじゃないですが、自家製の豆板醤だったりするかも。酢で〆るとニンニクが再燃、旨味補完も少し立ってきますがニンニクが主役。「スガキヤ」とまで言えないかも知れないが、最高峰の「駄菓子ラーメン」と感じてしまったな〜^^;粗暴でストレートに感じるけど熟考されてる構成…何度も言うけど「岐阜タンメン」がっ!ですがw元祖筋も食べてみなければ。YouTubeも精力的な「オカモト」氏らしいですが、創業が弁当屋ってのが1番琴線に触れますw「唐揚げ弁当¥499(税別)」も試さなければ☆彡
コチラゎ完全に後追いインスパイア系譜ですね。
緩衝材着けるか油圧調整した方がいいですね( ‐ω‐)b
滑り止めのニトリトレーで着丼。
※本家「岐阜タンメン」ゎ北海道の製麺所。
元祖筋も食べてみなければ。
「唐揚げ弁当¥499(税別)」も試さなければ☆彡