※クーリッシュを使った限定カレー2022年8月25日(木)11:25到着、一番のり。クーリッシュを使った限定カレーを食べに。ここの武蔵は初訪でした。車で行ったが、車では行きづらい場所ですね。近くにある400円/30分をみつけてそちらへ。道路も駐車場も狭くて入れにくいところで、大型のバンで来ていた車はそこいら中にぶつけていました。11:30オープン。オープン時には2名でしたが、その後続々。券売機で、限定のクーリッシュカレー麺1100円と黒飴飯200円を購入。無料で大盛に出来るというので、大盛に。ライスも頼もうと思ったが、180円だったのであまり値段の変わらない黒飴飯にしました。一番のりだったが、ちょっと時間がかかって11:50ようやくラーメン登場。クーリッシュを入れて写真を撮ろうと思ったが、ガチガチに凍っていて、出てこない。なので、途中から入れるように変更しました。ベースは冷製で、グリーンカレ-風のカレー。今日の一杯の大崎氏によるとパプリカパウダー、カイエンペッパー、クミンでスパイシーさを出しているようです。青唐辛子のペーストみたいのを溶かしていくとピリっとした感じが増していいですね。そしてクーリッシュを入れて食べていきます。甘味もちょっと増すが、そんなに違和感はない感じ。コクがプラスされ、冷製さも増していい感じですね。昔、大阪で綿菓子をのっけたラーメンを食べたことがあるが、味変としてはあんな感じでそんなに違和感はないですね。麺は加水ちょっと低め位の中細ストレート、茹で・〆加減良好。むっちりした麺で、〆られてコシとハリが出ていい感じです。カレーとの相性もいい感じですね。麺量220g位な印象。具にはタンドリーチキン、焼きチーズ、タマネギのスライス、トマト、揚げ玉みたいなモノ、チャービル。タンドリーチキンはしっかり焼かれて香ばしく美味しいです。焼チーズはパリっとコクも出ていいですね。揚げ玉はよくわからず。パブリカが入ってなかったのは初期の頃と仕様が変わったのかな?チャービルあとおもうが、前回のたかはしにも使われていたやつ。くせはそこまで強くなく、今後流行りそう。肉飴飯は甘めのタレみたいのがかかったごはんでカレーもかけて堪能。美味しかったです。武蔵らしい独特なカレーでロッテとのコラボも何回目でしょうかね。お土産にクーリッシュのブドウ味のミニをいただきました。美味しくいただきました。また機会があれば!※駐車場に30分で戻ってくるはずが、倍の800円になってしまいました!残念!
クーリッシュですか?!マリンスタジアムでもらったことあります。 あれをガチガチに凍らせて出して来ましたか。イヤミ(^_^;)?? お土産までクーリッシュだなんて、どこまでマリーンズ好きな店主さん♪
コメントありがとうございます。 麺屋武蔵は昔からロッテとのコラボメニューが多かったので、別にマリーンズファンではないと思います(笑) クーリッシュはもう少し溶けた状態で欲しかったです。 でも、美味しいカレーでした。 因みに自分はベイスターズファンです(笑)
2022年8月25日(木)11:25到着、一番のり。
クーリッシュを使った限定カレーを食べに。
ここの武蔵は初訪でした。
車で行ったが、車では行きづらい場所ですね。
近くにある400円/30分をみつけてそちらへ。
11:30オープン。
オープン時には2名でしたが、その後続々。
券売機で、
無料で大盛に出来るというので、大盛に。
なので、途中から入れるように変更しました。
ベースは冷製で、グリーンカレ-風のカレー。
そしてクーリッシュを入れて食べていきます。
甘味もちょっと増すが、そんなに違和感はない感じ。
コクがプラスされ、冷製さも増していい感じですね。
麺は加水ちょっと低め位の中細ストレート、茹で・〆加減良好。
むっちりした麺で、〆られてコシとハリが出ていい感じです。
カレーとの相性もいい感じですね。
麺量220g位な印象。
タンドリーチキンはしっかり焼かれて香ばしく美味しいです。
焼チーズはパリっとコクも出ていいですね。
揚げ玉はよくわからず。
くせはそこまで強くなく、今後流行りそう。
美味しかったです。
お土産にクーリッシュのブドウ味のミニをいただきました。
美味しくいただきました。
また機会があれば!
残念!