9月16日 12時50分 渋谷の『横浜家系ラーメン侍』に行って参りました!!susuruくんが、おすすめのお店ということもあり、ちょいと期待!!並びは2名で、ほぼ待ち時間はなし。チケットを渡して、5分ほどで着丼。ちなみにこのみは、固め、うすめ、多め。では、ほうれん草をスープにつけてパクリ。クタクタ系よほうれん草で、可もなく不可もなくって感じ。そしてスープを一口、最近食べた家系の中では、一番食べやすいスープ!!しょっぱさは、全くないので、いくらでも飲み干せる感じですねー酒井製麺との相性もバッチリで、するすると麺がお腹にはいる。味薄めにしない方が、侍さんはいいですね。味薄めだと、物足りなさが出てくる。それでも、食べやすいからいい感じ。鶏油は、そんなに感じられず。ちょいと残念。見た目は、油はわかるんだけと、鶏油感じるーには、ならず。チャーシューは、煮豚なんですが、美味いですね。旨味と肉肉しさがたまりません。かつ柔らかい^_^最近、燻製タイプのチャーシューにはまっていたので、煮豚系を甘く見てましたが、侍さんのチャーシューは、美味いですよーノリも、ライスと相性が良く、美味しく頂きました。軽めのノリなので、いくらでも入る!!ライスは、ひとめぼれとの事で、こちらも中々のレベル。もうちょっと固めでも、いいかな。だけど美味しいですよー^_^ラーメンもライスも、あっという間に平らげて、こんなに食べやすい家系は、はじての印象。最近行っている家系の中では、インパクトは低くなるけど、多分、通いやすい家系って感じ。当たり前のようにスープを飲み干しちゃったから、間違い無いお店です。次回は、味薄めでなく普通で、再度トライします。ご馳走様でした。
並びは2名で、ほぼ待ち時間はなし。
チケットを渡して、5分ほどで着丼。
ちなみにこのみは、固め、うすめ、多め。
では、ほうれん草をスープにつけてパクリ。
クタクタ系よほうれん草で、可もなく不可もなくって感じ。
酒井製麺との相性もバッチリで、するすると麺がお腹にはいる。
味薄めにしない方が、侍さんはいいですね。
味薄めだと、物足りなさが出てくる。
それでも、食べやすいからいい感じ。
鶏油は、そんなに感じられず。ちょいと残念。
見た目は、油はわかるんだけと、鶏油感じるーには、ならず。
チャーシューは、煮豚なんですが、美味いですね。
旨味と肉肉しさがたまりません。かつ柔らかい^_^
ノリも、ライスと相性が良く、美味しく頂きました。
軽めのノリなので、いくらでも入る!!
ライスは、ひとめぼれとの事で、こちらも中々のレベル。
次回は、味薄めでなく普通で、再度トライします。