あかいら!さん
こんばんわ。
コチラの住民の皆様。
ヒドく納得してしまう表現ですね。
(。,_,)ウンウン
一般人は食後のデザートとはなりませんよ。
f^_^;
りょうま | 2022年9月21日 20:42あかいらさん、こんばんは。
笑顔女子堪能していただいたみたいですね(笑)。
にんにく辛めでしたか。間違いなくお腹壊す自信あります(笑)
麺活お疲れ様でした。
いぜず | 2022年9月21日 23:51あかいら!さん、こんばんは。
ラーメンと合わせて満足されたようで安心いたしました。
今後も豚山をご贔屓にお願いいたします。
(c ᴗ͈ˬᴗ͈)”
ひゃる | 2022年9月21日 23:59あかいら!さん、こんにちは。
>女性は永遠の女子
そういえば豚山で汁なし食べたことなかったなあ。
今度、未訪の豚山へ行ったら汁なしも試してみよう。
ぬこ@横浜 | 2022年9月22日 06:29豚山。食べたことがないのですが、
オフィス近くの東京ラーメン横丁に出店しいるので
若い衆と狙っておりますw
YMK | 2022年9月22日 07:43おはようございます。
汁なしも美味しそうですね。
黄身をどのタイミングで混ぜ込むか悩んじゃいそうですが、やはり最初からですよね?!
笑顔女子に会いに行くのもありですね(笑)
ケーン | 2022年9月22日 08:15りょうまさん、まいどです!
> コチラの住民の皆様。
> ヒドく納得してしまう表現ですね。
みなさん、ワンパクだからなぁ~w
> でも、上の上をいくレビューを見るのが楽しみな自分がいるのですがw
上の上を行くレビューばかりで...(汗)
下の下なレビューで申し訳ないです
あかいら! | 2022年9月22日 16:26いぜずさん、まいどです!
> 笑顔女子堪能していただいたみたいですね(笑)。
いぜずさんの笑顔女子とは違うような気がしますが...(汗)
> にんにく辛めでしたか。間違いなくお腹壊す自信あります(笑)
ご多分に漏れず自分も... OPP
あかいら! | 2022年9月22日 16:29ひゃるさん、まいどです!
> エクステクロソイド曲線ジロリエンヌは狙っても隣になれないのでレアですね♪
カマタ女子って感じで素敵でしたw
> 豚山の接客はラーメン屋でもレベル高いものと自負しております(*^^*)
> ラーメンと合わせて満足されたようで安心いたしました。
蒲田店の接客良かったです。
他の豚山では、あんまり良い接客に遭遇したこと無いですが...(汗)
> 今後も豚山をご贔屓にお願いいたします。
おっと豚山スーパー営業部長の登場ですね!
あかいら! | 2022年9月22日 16:33ぬこ@横浜さん、まいどです!
> いい言葉ですね。村上春樹も似たようなことエッセイで書いてたような気がしますw
とうとう村上春樹にも近づいてきましたか~w
> そういえば豚山で汁なし食べたことなかったなあ。
> 今度、未訪の豚山へ行ったら汁なしも試してみよう。
是非是非!ミニラーメンの200gで行けますので
無理なく完食出来る事かと!
あかいら! | 2022年9月22日 16:35
あかいら!
オーガス
のりっぺ

田中

先日、不発に終わったラーメンタロー 蒲田の陣の汁なし(まぜそば)をリベンジする目的で、本日はコチラ「豚山 蒲田店」へ伺い「ミニ汁なし」を頂いて参りました。と云うのは表向きの理由で、いぜずさんのレビューにある笑顔女子の接客を求め伺ったのが本当のところです(爆)
平日ランチタイムのど真ん中ですが、6割くらいの客の入り。表題食券を券売機で購入すると、女性店員さんより番号で座る席を案内されます。顔半分マスクで隠れているので笑顔かどうかは分かりませんが、女性は永遠に女子ですよね(汗)圧縮陳列にちょっとブルーになりましたが、お隣はエクステクロソイド曲線ジロリエンヌなので良しとします(爆)
男性店員さんと女性店員さんの2名体制。お二方とも接客は気持ち良いですね。よく声も出ていらっしゃいますし、気遣いもしっかりされております。程なくすると男性店員さんより「ミニ汁なしの方、ニンニクは?」と云うコールに「ヤサイニンニクアブラで!」とお願いしました。そう云えば、今日のアレ、チェックするの忘れてました。配膳されたのが写真の1杯です。
さて「ミニ汁なし」。豚山の汁なしは、卵黄とフライドガーリックがデフォでトッピングされているんですね。そして全体にブラックペッパーも掛けられております。先ずはヤサイをドンブリのエッヂに押し込んでいきます。ドンブリを回しつつヤサイを押し込み、時折センターから麺を引き出すと、イイ塩梅に天地返しが出来ます。ブタは退避させつつドンブリ2周くらいすると、ほぼほぼタレが全体に馴染みます。
先ずはブタを頂きます。豚バラロールチャーシューは、セントラルキッチンメイドですかね。しっかりタコ糸で巻き上げられたブタをスライスして提供。カエシ加減は強過ぎず、歯応えは柔らかくてイイですね。箸でも切れる柔らかさです。ヤサイはモヤ率90%。クタ気味のモヤシが悪くないですね。背脂と頂けば間違いなしの旨さです。
それにしましても、今日のニンニクはフレッシュですね!メッチャ辛いです。マシマシとかにしたら辛味でギブする感じです。それでもヤサイもタップリなので、中和して頂ける感じですかね。増したアブラも中和してくれそうです。そして真打の麺。中太平打ちストレート麺は、フェットチーネの様な感じ。超アルデンテでワシワシゴワゴワ麺。タレの絡みも悪くありません。
ヤサイ、ブタ、アルデンテフェットチーネを三角食べすると、胃への納まりがイイのか、割とスルスル入って行く感じ。まぁ、そもそもミニは200gしかありませんので、コチラの住民の皆様にとっては朝飯前?もしくは食後のデザート的なボリュームでしか無いかと思われますがw もちろん完食。残ったタレは背脂とニンニクをサルベージして頂き、ご馳走様でした!
ラーメンタロー 蒲田の陣の汁なしリベンジ出来ましたかね。そして笑顔女子は、女性は永遠の女子と云うことで納得です!再び、ご馳走様でした!