本年295杯目。再訪にて、気になっていた「坂戸つけめん(小)¥900」ニンニクなし、辛味コールぉ。同市内の老舗「はやと」ライクな着ドーーン!!甘・辛・酸の「坂戸丸長」じゃなく「はやと」の辛味と塩っぱ〜に振った構成。スープの素材感よりも醤油返しが先行していて、ラーメンとゎちゃんと別物。豚との一体感がある様に感じれたので、豚の漬けタレが返しなのかも?製麺所非公開の断面が長方形の太麺、強力粉と外麦の配合な弾力と香り、ハーフボイルなので芯ぉ感じながらモグモグと食べる麺。塩っぱ〜汁に負けない狙いですが、尻上がりに塩分が刺してくるので力及ばずかも。刻み豚、短冊ナルト、長葱のつけ汁布陣。麺サイドに穂先メンマ、茹でモヤシ、安物のスケスケ刻み海苔、麺(小)サービスのハーフ味玉、コールした自家製辛味。卓上に酢が無いので、塩分の中和要素が無く尻上がりにキツいかな〜^^;スープ割りで少し薄めるもゴクゴク飲めないかな。食後の唇ヒリヒリで塩分取ったな〜の感想。老舗「はやと」の思い切りで高塩分なのと違い、やり過ぎ感に好感ゎ持てないかな。少し厳しめに観察されて注意もありますが、活気ある営業風景でした☆彡※バイト女子?もシビアに判定してきますw
同市内の老舗「はやと」ライクな着ドーーン!!
刻み豚、短冊ナルト、長葱のつけ汁布陣。
スープ割りで少し薄めるもゴクゴク飲めないかな。
食後の唇ヒリヒリで塩分取ったな〜の感想。
※バイト女子?もシビアに判定してきますw