「野菜らーめん 味噌(バター風味·コーン)+8番餃子」@8番ラーメン 福井駅店の写真8番らーめん 福井駅店@福井県福井市
『8番セット(野菜らーめん 味噌+8番餃子)¥935+バター風味¥77+コーン¥55』

JR福井駅と直結する商業施設「プリズム福井」1F。
こちらは石川に本店があり、北陸地方に展開するローカルチェーン店。さらりとした味噌スープに少し柔めの中細麺。ほっこりする優しい一杯!

【結果】
★★★★☆

【詳細】
麺・スーブ・具材→△
お店の雰囲気・清潔感→◯
ホスピタリティー→◯

【総括】
この日は9月なのに10月頃の気候に近い肌寒い雨の日…。そんな日に食べる温かい味噌ラーメンは格別。五臓六腑に染み渡り大変美味しかったです❤️

確かに味噌ラーメンが一番人気なのが食べてみて納得!麺の美味しさも去ることながら、スープはあっさりなのに味噌の風味はしっかり。

店員さんに確認したら、やはり本店のある金沢県の味噌を使用とのこと。札幌のようなラードで覆ったり、豚骨とブレンドするなど重曹的なのが関東は多いけど、ここの味噌スープは何処か懐かしいような、毎日飲んでも飽きないお味噌汁のような味わい。

強火でサッと炒めた野菜の香ばしさと旨味、追加したバターが徐々に味噌スープとマリアージュ✨尻上がりに美味しくなりグイグイいけます!!

コーン大好き人間の私は穴空きレンゲは嬉しい💮
味噌バターコーンラーメンは大体外れなしの説(笑)
最後は、8の字のかわいいナルトをパクリと食らい、コーンも野菜軍団も残さずきれいに食べて完食🎵

餃子は…某冷凍食品メーカーのような餃子でしたが、生姜がガツンと効いて味噌ラーメンと相性良かったですね。

福井駅と隣接した立地条件と、カウンターやテーブル席を設け店内は広々。豊富なメニューに回転も良く、夜でも並ぶ大盛況な8番ラーメンは地元の人だけでなく他県から来た人もふらっと入りやすい優良店!

余談ですが、バター風味って表記が気になります。なんだろう⁉️

🍥2022年93杯目🍜
ごちそうさまでした🙏

#ラーメン #8番らーめん #福井市
#激うまラーメン部 #ラーメンインスタグラマー #麺スタグラム #ラーメンインスタグラム