ラーメンもみじ屋@明大前(東京都杉並区)『ミニラーメン¥750+生卵¥50』京王線「明大前駅」中央口から徒歩6分。SUSURU君が一番好きな二郎インスパイアのラーメン店へ!ゲストの指原莉乃と一緒にSUSURU君が食べる配信をYouTubeで見て、ずっとここが気になっていました(笑)完食する自信が無いのでラーメン(麺300g)ではなくミニラーメン(麺200g)を🎵ニンニク・野菜・あぶら(別皿)は無料増量。カラメは卓上にあります。【結果】★★★☆☆【詳細】麺・スーブ・具材→△お店の雰囲気・清潔感→△ホスピタリティー→◯【総括】SUSURU TVで良く出てくる明大前もみじ屋さん。明大生が沢山いました!てか、見渡す限り野郎だけですね💦(笑)普段、二郎系のお店に慣れしてないので、事前にコールを予習して、店員さんに「ニンニクどうしますか?」と聞かれ「野菜少なめ、ニンニク少なめ、アブラで!」よし、言えたぞ!!隣の兄ちゃんが面白かった!俺は二郎系慣れてるからと友人達に意気揚々と話してて、「そしたら、にんにくマシマシ、野菜マシマシ、あぶらマシマシで!」とコール。すると店員さんに「すいません、うちはマシマシはやってないので…」。「え?!💦💦」うわ~、恥ずかしい🤣🤣🤣友達はみんな普通をコール。さて、ミニラーメンは思ったより楽勝で野菜普通でもいけました。生卵は頼んでほんと大正解⭕ ちょっと自分にはスープの塩味が強く、生卵を麺に絡めないときつかったです。麺はワシワシという表記が相応しい食べ応え十分な極太縮れ麺。よく咀嚼するから満腹感ありますね!チャーシューが分厚いけどもホロホロ柔らかく、味染みバッチリな美味しいお肉。生卵をすき焼き風にして麺を食らったり、あぶらに絡めて麺を食らったりを堪能。たしかに二郎ラーメン初心者にピッタリな優良店!コスパもボリュームも最高なので若者にはパンチがあっていいと思います。自分は二郎系が苦手だけど、好きな人にはハマる一杯(笑)🍥2022年94杯目🍜ごちそうさまでした🙏#ラーメン #もみじ屋 #明大前#激うまラーメン部 #ラーメンインスタグラマー #麺スタグラム #ラーメンインスタグラムhttps://tabelog.com/tokyo/A1318/A131804/13116365/
『ミニラーメン¥750+生卵¥50』
京王線「明大前駅」中央口から徒歩6分。
【結果】
★★★☆☆
【詳細】
麺・スーブ・具材→△
お店の雰囲気・清潔感→△
ホスピタリティー→◯
【総括】
隣の兄ちゃんが面白かった!
うわ~、恥ずかしい🤣🤣🤣
友達はみんな普通をコール。
自分は二郎系が苦手だけど、好きな人にはハマる一杯(笑)
🍥2022年94杯目🍜
ごちそうさまでした🙏