「小ラーメン(野菜アブラ普通)」@立川マシマシ 小山店の写真金曜夜7時近くに来店、ちょうど待ち無しでカウンターは人いっぱいでした。
食券を先に買い、待ちの椅子に座ってすぐ女性の店員さんがコールを聞きに来てくれます。

初来店でしたので、小ラーメン(麺200g)、野菜アブラ普通、濃いめでお願いしました。
ちなみに野菜マシは600g、マシマシは1.5kgあるそうです。今回見逃してましたが麺硬、柔らかめもお願いできます。
中学生の子供が頼んだ学生ラーメンは700円で、麺の量が150〜400gまで選べます。
ちなみに食券機のところにポイントカードが置いてあるので自由に取って、購入後に店員さんに押印して頂くシステムのようでした。

席に案内されて10分程度で着丼です。
ラーメンは綺麗に乳化された色濃いスープで、口に入れた瞬間アブラのまろやかさと甘じょっぱさの味わい、その後豚の旨味と塩味がガツンと来ます!ぴったりいい濃いめでした😊
ニンニクを沢山入れて完成された味わいです。ニンニクが席に設置されており、お好みで乗せられていいですね✨ニンニクも刻みたてのようで匂いがとても強烈で、歯応えもサクサクでとても美味しいです!
麺は若干縮れの中太麺で、茹で加減は若干硬め〜普通の間くらい。もちもちさもあり噛み応え、食べ応えがあります。
チャーシューはお肉ホロホロで脂トロトロ。ちょうど端っこだったようで、主人のと比べてデカくてかなり食べ応えがありましたが若干食べにくくもありました( ;∀;)
もやしとキャベツてんこ盛りでお腹いっぱい大満足でした。

また今回乳児連れで訪問させて頂いたのですが、店長さんが本当に本当に親切で優しくて…😭✨
子ども用の椅子の案内や、時間差でラーメンを作りましょうか?とお声がけまでして下さいました。
お手数をお掛けしてしまいすみません…💦
お陰で父母共熱々のラーメンを美味しく頂くことが出来ました。厨房からのいないいないばぁも息子は大喜びでした(笑)
お忙しい中、本当に有難うございました!
是非また行かせて頂きたいと思います☺️

(追記)
いつも二郎ラーメンを食べると、どうしても食べ過ぎるせいか胃が気持ち悪くなる時が多いのですが、こちらのラーメンはそういうことが全くなく、むしろ翌日もまた食べに行けちゃいそうな程なぜか胃袋絶好調です。個人的な見解ですが、恐らく脂とニンニクが新鮮だからかな?と思ってました。とにかくニンニク美味しかったです。