「中盛りチャーシュー海苔増し」@六角家 本店の写真六角家さん、お伺いしましたー

日曜日開店前から10人前後並んでました。
中盛りチャーシュー海苔増し麺柔らかでオーダー。

まず、最初にスープの一口目を頂いた瞬間20年前に六角橋の六角家さんで頂いた味が脳裏によみがえりました!これこれ!この味!と思いながらスープを頂きました。
私は、どちらかと言うと家系クラシックの味が好きなので醤油、鷄油、豚骨とバランスの取れた味が美味しく感じられました。

麺も、お決まり酒井製麺、間違いありません麺柔らかオーダーなので他の方より提供が遅れますが麺がスープに、よく絡み美味しく頂きました!

ほうれん草も、短めに刻んでありシャキシャキで食べやすいです。
海苔は海苔増しで、およそ10枚くらい海苔と麺を一緒に食べたり海苔をスープに浸して食べたりと大変満足できました!

チャーシューですが、かなり厚切りで脂身の部分が、とてもジューシーで歯ごたえも有り美味しいです厚切りでしたので、かなりお腹一杯になりました。

卓上のすりゴマが、昔の六角家さんを、またまた思いださせてくれました。

家系ラーメンに限らず、ラーメンは日々進化していると思います、例えば流行りのスモークチャーシューなどなど、味の追及は大切かと思いますが一方で昔からの味を変えずにブレずに極めて残して行かれるのも大切だなと思う一杯でした。

ひさびさに六角家さんの味が堪能でき、感動しました、これからも六角家さんの味を守り残して下さい。
ごちそうさまでした。