※メニュー豊富な優良店2022年9月15日(木)12:45入店、先客5名、後客2名。煮干しそば剛の後、こちらへ。初訪です。こちらもRAMENOIDさんのレビューで気になっていたので寄ってみました。鶏や煮干しや鰹系のメニューや担々麺もあり、前者には醤油、塩、味噌とあり、更につけめんまであります。さっき煮干しだったので、今回は鶏で。丸鶏ラーメン950円を購入。塩でお願いしました。店員さんは店主と女性の方2名。お店はメッチャ綺麗ですね。女性でも入り易そうです。ラーメン登場。スープは丸鶏ベースの塩。鶏油も効いて芳醇な感じでいいですね。鶏の旨味がしっかりしていて、塩梅も良好で美味しいですね。麺は自家製、加水低めの細ストレート、茹で加減良好。ちょいザラっとした麺でスープとの絡みは良好。こちらもなかなかのレベル。麺量150g位の感じ。具にはチャーシュー、メンマ、三つ葉、ネギ。チャーシューは低温調理の鶏ムネ肉1枚と豚ロース2枚。どちらも良質な肉で、肉感しっかりで美味しいです。メンマは軟らかでいいです。三つ葉は彩りがいいですね。ネギは細かく切られていい薬味感。美味しいラーメンでした。最近の静岡のラーメンのレベルは高いですね。また機会を見て。
ここもハイレベルでしたね。 メニュー豊富なので、いろいろ食べてみたいと思いました。
コメントありがとうございます。 ノイドさんを信じて行って良かったです。 最近の静岡は凄いですね。 昨日行ったところも凄かったです。
煮干しそば剛の後、こちらへ。
初訪です。
さっき煮干しだったので、今回は鶏で。
丸鶏ラーメン950円を購入。
塩でお願いしました。
店員さんは店主と女性の方2名。
お店はメッチャ綺麗ですね。
女性でも入り易そうです。
ラーメン登場。
スープは丸鶏ベースの塩。
鶏油も効いて芳醇な感じでいいですね。
鶏の旨味がしっかりしていて、塩梅も良好で美味しいですね。
麺は自家製、加水低めの細ストレート、茹で加減良好。
ちょいザラっとした麺でスープとの絡みは良好。
こちらもなかなかのレベル。
麺量150g位の感じ。
具にはチャーシュー、メンマ、三つ葉、ネギ。
チャーシューは低温調理の鶏ムネ肉1枚と豚ロース2枚。
どちらも良質な肉で、肉感しっかりで美味しいです。
メンマは軟らかでいいです。
三つ葉は彩りがいいですね。
ネギは細かく切られていい薬味感。
美味しいラーメンでした。
最近の静岡のラーメンのレベルは高いですね。
また機会を見て。