「クウシスペシャルセット1155円+チーズナン変更200円」@asiandining&bar  khushiの写真クウシさんの周年祭は毎年お邪魔しています。今年は友人のK兄弟(K軍団)と3人で行ってきました。

平日水曜日、お昼11時半の来店で先客3名くらいでした。イベント日だというのに、空いています・・・。

店員さんはネパール系?が2名だか3名だか、でした。昨年と同じ人達?と思われます。

注文は?

クウシスペシャルセット1155円
 選択日替わりカレー(この日は豚バラ大根、中辛選択)
 選択バターチキンカレー(中辛選択)
 サラダ
 選択ナン(おかわり可能、ライスのおかわりも可能)
 選択ドリンク(マンゴーラッシー)
 チキンティッカ1個
 +200円でチーズナン変更

総額1355円ですが、今回半額で670円くらいでした(k兄が会計したので詳細不明)。

注文から3分くらいでドリンク登場!

マンゴーラッシー:超濃厚マンゴーラッシー!マンゴーの風味が強く、ラッシーの甘さもあります。濃厚なので氷が解けてから飲もうと思ったら、それでも濃厚でした。濃厚すぎてクドいと思ってしまう人もいるかもしれません。

注文から7分でサラダ登場!

サラダ:千切りキャベツにサウザン系ドレッシングが掛かっています。インドネパール料理店でのサラダの標準的な内容でした。

注文から9分でチキンティッカ登場!

チキンティッカ:レモンが添えられています。レモンを絞ってサッパリ。皮は薄皮で柔らかく、身はややパサですが十分美味しいです。スパイシーな味わいですが、そこまできつくないので美味しくいただけました。

注文から10分でメインプレート登場!

豚バラ大根カレー:大根をカレーに入れても美味いなんて!スパイシーでトロめのカレーで、やや辛味があります。豚バラもいい感じでした。

バターチキンカレー:唸るほど美味いです。チーズナンと合わせると最高でした。前回は辛口で結構きつかったので、今回は中辛でマイルドに。美味しいです。

チーズナン:生地を重ねてその中にチーズを入れたような形状で、ナン自体がふっくらしていて甘味があり美味いです。そこに甘味と酸味と塩気があるチーズがトロトロの状態で入り、超絶美味の味わいです。+200円なら是非やるべし!ノーマルナンのおかわりも出来るので、沢山食べられます。

ノーマルナン:でかい!なんか異様なデカさでした。デカイだけではなく熱々。最初は熱くて生地を持てない位でした。ふっくらして変な焦げ目も無くて、食感も良く非常に美味しいです。

ライス:K兄弟がライスを注文したので、少し貰いました。日本米でモチッとした炊き加減、普通にカレーライスのカレーです。

インドネパール系カレーならば、クウシさんは最強だと思います。今回はメニュー構成が変わり、気持ち値上げしたかな?と思われますが、これだけのクオリティのカレーを1350円程度で頂けるのはお得だと思います。お客さんもあまり多くはないし、ゆったりした席でテレビも見られます。

来年も周年祭の時は是非行きたいですが、通常価格でもまた行きたいと思います。