「Aセット中華そば(大盛り)+ミニチャーシュー丼+ネギ、メンマ」@中華そば すするの写真大島にもラーメン屋は多数あり。(失礼)

3年ぶりに友人を訪ねて大島にやってこれました。
。゚(゚´Д`゚)゚。
お許しを頂いたカミさんにも感謝。
(人▽`)アリガトウ

今回どうせならゆっくり旅行気分を味わおうとジェット船ではなく大型フェリーでやってまいりました。
朝6時に到着すると仕事前にもかかわらず友人が迎えてくれて久しぶりのハイタッチ!
コンビニもない場所ですので芝浦で買ったファミマのサンドイッチやらおにぎりやらを食べながら暫しの歓談。

季節からか旅行客も少なめです。
島の釣具屋さんも嘆いておりました。。。

なんやかんやで昼になり、コロナ禍でオープンされたお店のようで応援を兼ねてこちらにお邪魔させて頂きます。

店主さんお一人でなかなかの人気店のようで注文までに時間がかかります。
Aセットは醤油Bセットは塩のようなのでAセットをお願いします。

お会計、調理と一人でこなすのは大変そうですがニコニコしながら接客されているのを見てると好感が持てますね。

先ずはミニチャーシュー丼から運ばれてきて麺、トッピングと続きます。

綺麗なスープからすすると優しい味わいで煮干し風味といった感でしょうか。
自分には優しすぎる味わいです。

中太ちぢれ麺は短めでモチッとしておりますがスープとの一体感は少なめです。

足したネギが空回りする中で唯一ちょっと味濃いめのメンマが助け舟となります。
f^_^;

チャーシューは柔らかくホロホロですがそれだけ。

そんなチャーシューがたっぷりのったチャーシュー丼に七味をかけてなんとか食べ進めます。

塩を食べた友人達は美味しかったようなので塩推しだったのかな?

自分にはちょっと合いませんでしたが丁寧に作られたらーめんだとは思います。

こんにちは!
大島ですか!?行ってみたい場所です。
友人の妻が大島出身で、その妻の弟が焼鳥屋を経営して繁盛しているらしく、
「食べに来てください。」って呼ばれてますが、なっかなかいけるタイミングがありません。
結構飲食店あるようですよね?(失礼ですいません)

80点の採点はご友人&場所柄がアクセントが加わりって感じでしょうか。
何を食べるかより、誰と食べるか....これってあると思います。

行ってみたいです、りゅうまさんの影を追ってww

ダイエットマン | 2022年10月20日 10:54

お疲れさまです

大島でラーメンですか~と言うよりついでのラー活ですか。
しかしひゃるさん並みの映えですね。
りょうまさんも中々食べますね。
友人達とのラーメンは良かった見たいですね!

黄門チャマ | 2022年10月20日 15:15

りょうまさん、こんばんは。

大島っていっても大島支庁じゃない!
ましてや奄美大島でもない💦
団地が有名な場所ですね(๑•̀ㅁ•́ฅ✨

Σ(゚Д゚;エーッ!
大島支庁じゃないですか!!!
初レビュアーおめでとうございます🎉
ラーメン屋は多数あるんですね!?
メンマは言わずとも美味いやつ🤤
チャーシュー丼だって美味いんでしょう(*´﹃`*)

まさかの遠い場所でのラーメンレビューに戸惑っています💦

ひゃる | 2022年10月20日 20:42

りょうまさん
こんばんわ!
(゜∇^d)!!
旅行先でのメモリー麺活!羨ましいです♪
しかも初レビューじゃないですか?
おめでとうございます。
(*^▽^)/★*☆♪

麺スタ | 2022年10月20日 20:44

ダイエットマンさん
こんばんわ。

全てが加わりの80点ですw

え〜!
某島よりは明らかに都会な大島ですので焼鳥屋行ってみたいです。
コソッと教えて下さいませww
(〃ω〃)

正に誰と食べるかって大切ですよね。
そんな事が当たり前に分かるようになった事は歳を取るのも悪くないですwww

りょうま | 2022年10月21日 00:00

黄門チャマさん
こんばんわ。②

ついでではないですがせっかくなら的なw

はい!この歳で楽しめるのは嬉しい限りです。
美味しさとは別ですが(汗)

りょうま | 2022年10月21日 00:04

ひゃるさん
こんばんわ。

初レビュアーとかなんか照れますね。
(*ノェノ)キャー
これからも誰もしないかも?
(´⊙ω⊙`)

確かに遠い場所ですねw
美味しいものを探すのが難しいです(汗)

りょうま | 2022年10月21日 00:08

麺スタさん
こんばんわ。

そんな恥ずかしい。
愛のメモリーとでも言いましょうか?
友人達ですけども。
(´∀`*)ポッ

りょうま | 2022年10月21日 00:11

陸の孤島ではなく、リアル離島のラーメン、ウラヤマシス!

自分は、陸の孤島のラーメンを更に攻略しつつ、

いつか離島に、更には海外にも!と思いを馳せております

ココも海外か?!円安の恩恵も受けられますかね(爆)

あかいら! | 2022年10月21日 08:41

あかいら!さん
こんにちわ。

はい!リアル離島ですねw

陸の孤島ならず大田区は全て制覇していらっしゃるかと思っておりますよww

一応品川ナンバーの車が走っておりますので円安の恩恵どころか物価は本州より高いです(爆)
(¯―¯٥)

りょうま | 2022年10月21日 14:42