あらチャン(おにぎり兄)さんの他のレビュー
ここ、しばらく注目店上位だったので、メチャ気になってました。
安くて美味しいって感じでしょうか。
つけ麺ではなく、汁そばを狙ってみます。
RAMENOID | 2022年11月13日 12:39あらチャンさん、こんばんは。
いつでも行けるから!
大丈夫です(๑•̀ㅁ•́ฅ✧
慢心って怖いですよね😱
デミオ~確りと食べて満足されましたね😋💮
チャーシューの整列が面白いです(笑)
ひゃる | 2022年11月13日 17:09チャーシューがなかなかのボリュームですね。
蒸した感じとは、ちょっと珍しくて興味津々です。
カナキン | 2022年11月13日 18:53こんばんは
ここ、そんなに人気あったんですね!
最近の人気や注目度高い店は普段気にしてないので
全く知りませんでしたよ!
トレンドに乗り遅れるからちょっとは気にしないとな
そう思ってしまいました
NACK5流れてるのは嬉しいですね!
キング | 2022年11月13日 18:58どもです!
豚魚を愛するものとしてはこの麺顔は気になってしまいますよね。
つけダレはアマジョッパで順当に美味しく
割でまさかのヨーグルト?!とも思える個性を発揮されているようで
ここいらは僕には遠いのでやはりなかなかいけません…
さぴお | 2022年11月17日 17:41
あらチャン(おにぎり兄)
ゆずやん

あーたん
Piazza
カズオ

ホントにすいません。
縄張りですが未訪問でした🙇♂️
ずっと、チラチラと気にはなってたのですが、なんかタイミングが合わず、いつでも行けるから的な変な油断、慢心。そしたらいつの間にか10月中旬現在『最近の人気2位』『注目度2位』と恐ろしい程に😱
もう、行かなくてはと💦
平日お昼過ぎ。少し遅めの時間だから待ちはなくスルリと店内へ。先客は6名。
券売機にて、初訪ですし無難にデフォの豚骨魚介のつけ麺を大盛りでチャーシュー増しの食券を購入。
スタッフは調理場に2名。ホールに1名。
店内には地元埼玉のFM NACK5が流れています。
タイミングとかがあり15分程で提供です。
麺は太めの軽いうねりがあるもの。持ち上げると麩の香りがフワリと立ち上がる。口に含むとヌル〆。香りを出したいからわざとなのか、たまたまヌルくなってしまったのかは分からない。
スープ甘じょっぱい…甘さが先行…ドロリと濃厚。豚に鶏ガラ、野菜、節系、魚粉、刻みネギなどかな。少しクラシカルな豚骨魚介の味わいです。
チャーシューは豚バラを煮て、蒸した感じのもの。あっさりとした味付けで、温かいが、旨味は抜け気味。
穂先メンマは大ぶりなものが3本。軽いシャクシャクがある柔らか食感。
後は海苔となると🍥
スープ割りをお願いすると、少し時間を置いて徳利で登場。
レンゲに注ぐと白濁としている。口に運ぶとかなり熱い。なんだろう…豚に柑橘かな…いや、ヨーグルトかな?分析はかなり難しい。フワリと酸味があるのだけど、濃厚な豚魚のスープに注いでも消されてしまい大きな変化は無さそうに感じた。
熱く蘇生したスープを飲み干して食べ終わり。
スープ割り以外は特別な個性は見当たらない感じの一般的な豚魚つけ麺の味わいでした。
手打ちの中華そばの方が人気がありそうだし、次回はそれ狙いで訪問したいです。
ごちそうさまでした