地元の方にオススメしていただいた菊亭に来ました。たまたまオープン時間に近くまで来ていたので、開店と同時に入店。地元の方に、ニラ南蛮ラーメンを勧められていたので、迷わず注文。さらにネットをみるとチャーハンも美味しいとのことで、半チャーハンも注文。店員のおばさまは、塩対応どころか、とっても超塩対応で睨みつけてくる感じでこわい。とりあえず注文をして一息つくと、私の後に地元の常連さんが来店。先程の超塩対応のおばさま店員は、声が2トーン上げての満面の笑みで接客。なんかショック。私は何か悪いことしたのかしら???て気分になりながらラーメンを待つ。待ってると、あとから来た常連さんが、私より後から注文したラーメンが先に着丼。その後に、先に注文した私のラーメンが着丼。まー。他県の者だし、コロナ禍だからこんなこともあるよね。。。でも、なんだかショック。とか思いながら、スープを一口。おいしい!地元の人がオススメするのがわかる。とても美味しい。ニラがチラホラ見えるので、麺と一緒に食べてみる。とても美味しい。続けて、チャーハンも食べてみる。とても美味しい。いつか、超塩対応のおばさま店員に笑顔で迎えらる様になりたい。
なんかショック。
その後に、先に注文した私のラーメンが着丼。
でも、なんだかショック。
とか思いながら、スープを一口。
おいしい!
地元の人がオススメするのがわかる。とても美味しい。
続けて、チャーハンも食べてみる。とても美味しい。