「特製ラーメン(1050円)」@横浜家系ラーメン 大神家の写真休日の昼、川越駅。
駅から延びる商店街、川越の一等地に家系ラーメンの新店が出来たということで、早速訪問。家から近いので遅く起きた朝でも問題なし。

まだオープン祝の花が華々しく出ているので、通りをいく人の目に止まり、開店前から行列に。ラヲタとして笑われるのはいいけど、行列に吸い寄せられるミーハーと嘲笑われるのはイヤなんて思ったり。

ねじり鉢巻の本格的な家系ラーメンにテンション上がります。卓上の調味料(おろしニンニク、豆板醤、極ショウガ、極ニンニク、極ラーメン酢)も充実していてよだれが出ます。
ライス無料なのは男性客の心を掴みそう。

注文は、特製ラーメン。
なんだかキャベツラーメンのようなビジュアル。
燻製チャーシューは増えてないような感じでしたので、チャーシューメンがお勧めです。

これから末永く、川越の街を盛り上げてください。
至福の一時をありがとうございました。

川越に家系の新店ですか~。
ライス無料はありがたいですね^^

啓太 | 2022年10月22日 21:10

ども!早速行かれましたか!今日行こうかと思ってました...。
評判いいみたいですね〜!王道の家系ができてよかったね。
キャベツ凄っ!ごっついね〜!チャー追加して頂いてきま〜す。

虚無 Becky! | 2022年10月22日 22:30

啓太様へ
この物価高の中でライス無料は、お店の意気込みを感じますね。ねじり鉢巻の家系ラーメンは埼玉県には少ないので嬉しいです。(笑)

カズオ | 2022年10月23日 17:04

前増しBecky!様へ
武蔵家も美味しいですが、色々な街に出店してますから、川越の家系ラーメンと言ったらここ、って存在になって欲しいです。(笑)

カズオ | 2022年10月23日 17:06

こんばんは☆

新店レポお疲れ様です。
あの商店街の中にオープンされたんですね。
古着屋巡りの際のランチに狙ってみたいと思います。
特製はキャベツと玉子が入るんですか?
ちょっとキャベツが多くて食べづらそうですね。

ノブ(卒業) | 2022年10月23日 18:01

ノブ(のんびり再開)様へ
ねじり鉢巻の家系ラーメンは埼玉県には少ないので待ってましたのオープンです。燻製チャーシューが好きなので次は特製ではなくチャーシュー麺ですね。(笑)

カズオ | 2022年10月23日 23:52