2022年171杯目🍜地竜を走らせ目的地を目指す中、空腹と疲労の回復に務める為に立ち寄った小さな食堂券売機を見つめ立ち尽くす少年…食堂っていうかラーメン屋ぢゃね?本来は悠長に腹ごしらえなどしている時間はない、一刻も早く仲間の元へと合流しなければならない迷ってる場合じゃないか・・・限定のボタンを押し味噌ラーメンとお伝えするただ時間の経過を無駄にするのはもったいない、この先の難題をどうやって解決に結びつけるかリーダーとして頼ってくれる仲間たちのためにもラーメンの提供までの間にありとあらゆる考えを足りない頭で繰り返し思考を巡らす『おまたせしました』ハッ! と我にかえるとラーメンが提供されるこ、これが味噌ラーメン!?野菜の山の上にシュレッドチーズ…そしてなんか黒い粒が点在している…少年の元いた世界の味噌ラーメンとは少しばかり見た目が違うがここは異世界の食堂 少年もそうだよな、ここはオレが生まれ育った世界じゃないしと固定観念を振り払って頂いてみるーッ!味噌だ、オレの故郷の味がする・・・再び会えるかどうかもわからない母親の顏まで浮かんできて自然と涙が溢れてくる 全く知らない世界に突然放り込まれて常に緊張が張り詰めた精神状態を崩壊させるには充分な一撃だった 馴染みのある食材、エノキとモヤシが絡み合いチーズがコクを増してくれる …黒い粒はニンニクを揚げたもの、燃えカスになるかならないかの分水嶺だが見事にニンニクの風味がしっかり残っている こんなココロを揺さぶるラーメンがふらりと立ち寄った小さな食堂で頂けるとは無我夢中で完食し、店主にまた来ますねと伝えると『変態の作るラーメンが気に入りました?』と言われ驚愕!少年の立ち寄った小さな食堂は異世界の変態ラーメン食堂だったのだごちそうさまでした🐻♪
こんばんは! 変態www そうか…私も変態が作ってるラーメンが好きだったのかw 私はまだ未食…早く食べねば…! そしてこちらでレビュー書く際のハードルがなんか上がってる気がしますw
プニキ殿~ご主人自ら変態とおっしゃってましたから〜♪ 〆にライス投入すると味噌リゾットで至福の一時でアリマスよ🐻♪
迷ってる場合じゃないか・・・
限定のボタンを押し味噌ラーメンとお伝えする
『おまたせしました』
ハッ! と我にかえるとラーメンが提供される
こ、これが味噌ラーメン!?
野菜の山の上にシュレッドチーズ…
そしてなんか黒い粒が点在している…
ーッ!
味噌だ、オレの故郷の味がする・・・
ごちそうさまでした🐻♪