2022年174杯目🍜今度はコチラ!てっきり辛タンメンかと思ってたら辛タンタン🍥勘違いといいますか小さい文字がよく読めないといいますか、あんまりカタカナでタンタンと見かけることは少ないので思い込みが強く出ちゃったみたい🐻💧(反省)注文すると辛さは?と聞かれたので確認すると5段階で調節してくれるみたいなので 2!でお願いしました🌶🌶他のお客様はみなさん長岡らぁめんなのでちょっとオペレーションが別になります フライパンでなにか炒めてる音、アシスタントに卵を要求してますそうして提供されたのが丼になみなみとスープが入った一杯🍜ちょっぴりお酢の香りもして酸辣湯?なんて思って仕上げに使われた溶き卵をかき分けてスープを啜ると刻みニンニクのパンチの効いた辛麺テイスト! 丁度いい辛さだと思って安心して食べていると底の方に挽き肉と唐辛子が溜まっていたようで後半はじんわり汗ばむ旨辛スープとなりました💡(Googleクチコミだとニュータンタンメン本舗に近いらしいですが食べたことないのでわかりません、一度食べたいです♪)オープンから日が立ち落ち着いた時間も増える中、ごちそうさまでした🐻♪と言って帰る際の店主の「ありがとうございました」は素敵な笑顔でした♪チャーシューご飯は混ぜご飯スタイル、チャーシューをはカットしてからタレと白胡麻をあわせて混ぜ混ぜしたもの💡お値段はさておきシンプルにご飯&チャーシューが味わえるのはポイント高いです🐻♪
こんにちは! 担々麺の場合は「担々」タンメンの場合は「タンメン」って書くってイメージですよね! これぐらいの色合いの辛さなら私でも食べられそう! チャーシューご飯も混ぜごはんスタイルで良いですね!
プニキ殿~↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑ そうそうそう!イメージがタンメンにしちゃってました🐻💧 タンタンタンメンタンメンタンタン ほらわからないでしょ?w チャーシュー丼はオンリーワン度合い高めでしたが価格がネックでした(惜しい!)
今度はコチラ!
てっきり辛タンメンかと思ってたら辛タンタン🍥
そうして提供されたのが丼になみなみとスープが入った一杯🍜