平日の夕方、恵比寿駅。食べ歩きをすると決めた日は、二軒目を何処にするかが、迷うところ。多くのお店は中休みを取るので、二軒目に行こうと思う時間帯には案外ラーメン屋は休んでいることが多い。また、二軒目は一軒目より味が濃い方がベター。そうなると、通し営業が基本の家系ラーメンがお勧めですが、本日は味噌ラーメン。こちらは昨年度の東京ラーメンオブ・ザ・イヤーの新人味噌部門第4位。「ど・みそ」出身のお店のようです。ビルの廊下を奥に進んだ先にあります。都会の隠れ家みたいな、小さな店舗です。濃厚なスープで魚介も入っでいるようですが、動物系が強いような。特製にしたので、しっとりと柔らかいチャーシューも堪能できました。味玉も美味しい。ビルの二階にはAFURIの事務所があります。たくさん歩いてカロリーを消費せねは。至福の一時をありがとうございました。
1300円は私の昼食2日分です。豪華すぎです。
きゆう様へ オフィスで食べる昼ごはんは節約しているので、外でラーメンの時は奮発します。(笑)
こんばんは。 こちらは見た目から出身が判りますよね^^ 2階がAFURIの事務所というのはなかなか凄いロケーションですねw
啓太様へ ど・みそは府中の東京競馬場の中でしか食べたことがないので、本店に行かねばと思っているところです。(笑)
ビルの二階にはAFURIの事務所があります。
たくさん歩いてカロリーを消費せねは。
至福の一時をありがとうございました。