背脂吹雪とも言えるこの丼に飛び散った脂は、麺を入れる前に1回。盛り付けが出来上がってからも1回振りかけています。見た目は強烈で脂っぽい印象ですが、食べるとそれほど脂は気にはなりません。むしろ塩気のきついスープの味からすると、マイルドさを出すために必要不可欠とも言えます。見た目以上にビックリするのはスープと麺です。 このとんこつ醤油のスープは、さすが東京らしくしょう油の味がガツンと効いています。もし、初めてこの系統のラーメンを食べる人がいたなら、この塩分濃度の強さに恐れをなすかも知れません。そして、この極太麺。讃岐うどんの細麺よりも太くコシのあるモチッとした食感です。したがって、ここのラーメンはズルズルっとすすると喉にひかかり、脂が飛び散り、ちょっとヤバイ状況になるかも知れません。それと、この厚めのチャーシューもかなり強面です。 賛否の分かれる個性のあるラーメンですが、私はズバリ【中毒】になりました。