こちらのお店はかなり前に一度だけ。その時は劣悪対応なおばさんパートに憤慨。 二度と来ないでおこうと誓っておりました。それから10数年。 喪が明けたという事でこちらへ。平日11時半過ぎ。開店前に外待ち6名ほど。 そこに繋がり、そのまま入店。 先客6名。後客5、6名位か。広い店内ですが客席はカウンターのみです。店内の空間が広い。 そこそこ雑然としておりますが、不衛生な感じはありません。こういう店には珍しくスポーツ新聞なんか置いていたりして。プロレスのポスターが何枚も貼られているのが印象的です。カウンターの奥から順に提供されます。1杯ずつ作っている感じで、そこそこ時間かかるかと思いましたが、手際が良い。一度に器を何杯も並べて、ザーッと作るのではなく1杯ずつなので作業が丁寧。尚、注文は自分以外は全員、「スペシャル21」と言われるメニュー+ライス(大小関わらずキムチ納豆が乗ります)のオーダー。 もう全員です。 つけ麺でもラーメンでもない。 「スペシャル21」推しがこのメニューという事は認識しておりましたが、ここまでとは。。尚、ニンニクたっぷりなのかと思っておりましたが、黒いのは焦がしネギだったんですね!!焦がしネギ好き好き。 確認不足だ。 そして我が一杯が提供されました。麺:もっちり中太麺。 結構柔らかめですが、嫌な柔らかさでは無いですね。美味しかったです。スープ:男気溢れる店の雰囲気と違い? さっぱり、あっさり味の醤油スープです。生姜の様な風味を感じましたが、自分にはわからず。さっぱり味ですが、スープは確りしています。具:チャーシュー、ワカメ、海苔、メンマ、ネギ。ぱっと見 チャーシューが見当たらず。 何と、チャーシュー無し?? と思っていたら丼の一番下に入っておりました。これいつもこうなんでしょうね。 面白い。今まで何百とラーメン食べてきましたが、大きなチャーシュー(しかもそこそこ分厚い)が丼の底面に敷かれているのは初めてかもしれません。 厚めでしっかり食感のチャーシューだからこそ出来ることかもしれないですね。じゃないとビリビリに破れてしまう。 スープになじみやすくて良いかも。フォトジェニックなんて関係ありません。 おっさんには。ワカメ、メンマともたっぷり。チャーシューは味付け淡泊仕様・齧りつくタイプです。中盛で十分ボリュームがありましたね。 ご飯不要でした。鬼瓦の様なおばはんパートも消え去っているようなので、また来たいと思います。次はスペシャルを。ご馳走様でした。接客:3.5中尾ミエに似た(分かる方は40歳オーバー)女性も、厨房のご主人も、愛想満点なタイプではありませんが、確りと対応頂きました。清潔感:3コスパ:3
さつまっ子と云う屋号より、 いつかは行かねばと思っているお店 確かに、レビューはほぼほぼスペシャル! そして、ほぼほぼreiさんと云うw
そうなんですよね。 レビューが180越えているな、と思ったらその半分が同じ人という。 ここまでの大ファンはお店も大切にしないと、ですね。 大口駅も攻めている、あかいら!さんであれば中山駅近辺も近々制覇ですね。 是非スペシャルを。
それから10数年。 喪が明けたという事でこちらへ。
平日11時半過ぎ。
広い店内ですが客席はカウンターのみです。店内の空間が広い。
そこそこ雑然としておりますが、不衛生な感じはありません。
こういう店には珍しくスポーツ新聞なんか置いていたりして。
プロレスのポスターが何枚も貼られているのが印象的です。
カウンターの奥から順に提供されます。
つけ麺でもラーメンでもない。 「スペシャル21」
焦がしネギ好き好き。 確認不足だ。
そして我が一杯が提供されました。
美味しかったです。
生姜の様な風味を感じましたが、自分にはわからず。
さっぱり味ですが、スープは確りしています。
具:チャーシュー、ワカメ、海苔、メンマ、ネギ。
ぱっと見 チャーシューが見当たらず。
これいつもこうなんでしょうね。 面白い。
に敷かれているのは初めてかもしれません。
フォトジェニックなんて関係ありません。 おっさんには。
ワカメ、メンマともたっぷり。
チャーシューは味付け淡泊仕様・齧りつくタイプです。
中盛で十分ボリュームがありましたね。 ご飯不要でした。
次はスペシャルを。
接客:3.5
ありませんが、確りと対応頂きました。
清潔感:3
コスパ:3