平日20時訪問。待ち無し。以前から気になっていた細麺を選択。チャーシュー丼セットは売り切れてました。チャーシュー丼は都度チャーシューとキャベツを炒めており、脂っぽいのはあるけれどチャーシューのジューシーで旨味のある肉肉しさが増し美味しいくておすすめです。トッピングで常備されていれば、常時キャベツチャーシューで頼みたい位。ラーメンにのせれば美味しさがマシマシ。お好みは全部普通。スープは以前食べた時は鶏白湯成分がもっと強かったけれど、今回は落ち着かせた感じですが何れも鶏の主張が強く後から豚骨の出汁がじんわりとくる。鶏のマッタリ感が強いけれど家系基準で考えるとそこまで重たくはないかな。コッサリのコッテリくらい。鶏白湯と豚骨を上手く合わせた、家系の荒々しさも残しつつ上品に仕上げた仕事の丁寧さが伺えます。麺は酒井特注らしいです。細麺でやや縮れな丸い形状。中盛りで麺量も中々多いのでちゃんと折り畳んで盛り付けております。麺線と比較するとコシも強く適度に芯も残っていて、それでいて酒井の特徴的なふんわりムニュ感も存在しております。この麺、美味しいです。塩豚骨と相性の良い麺でしたが、ノーマルの醤油とんこつに合うのかは分かりませんので今度は醤油で食べてみたいと思います。
以前から気になっていた細麺を選択。
チャーシュー丼セットは売り切れてました。
お好みは全部普通。
麺は酒井特注らしいです。細麺でやや縮れな丸い形状。
この麺、美味しいです。