2022年4月OPEN。だし本舗 三州屋が間借り営業で麺を提供。だし屋によるこだわり抜いたお出汁が主役の麺料理コンセプト。開店40分前で待ち無し。20分前に向かい先頭で10分前から一気に7名が。何処からともなく押し寄せ 直前大行列あるある。お出汁麺 煮干油そばに各々出汁巻 漬け玉 特製と出汁寄せ変則。中華そば 昆布水つけ麺 鶏油まぜそばに肉飯 出汁いなりと限定。コの字カウンター11席には煮干乗ったお盆とやかんのみ。笑凹凸で表記されたカードに中華そば四つ葉からの祝花プレート。洒落た眼鏡店主に女性助手と可愛いホール女史の重厚3名体制。入店すると立ち込める出汁の薫りが充満する店内は15分で満席。黄金に輝く分厚い出汁旨味に滑らか麺とシャク玉ねぎに柚子。別皿の低温調理豚肩ロースにしっとり鶏ムネと鮮やか小松菜。お出汁謳うだけあり初動優しく深みある出汁旨味推し黄金清湯は煮干エグみにカエシ適度で鶏豚入れると脂溶け出しコク旨味加速。身体に沁みる出汁に合った麺肌滑らかシルキーなストレート麺は小麦薫り溢れるチュルん胃に収まるエッジ効かせたツルモチ食感。分厚い旨味と煮干風味溢れる絶品出汁に瑞々しい滑らか麺合わせ。ごちそうさまでした。
だし屋によるこだわり抜いたお出汁が主役の麺料理コンセプト。
開店40分前で待ち無し。20分前に向かい先頭で10分前から
コの字カウンター11席には煮干乗ったお盆とやかんのみ。笑
凹凸で表記されたカードに中華そば四つ葉からの祝花プレート。
洒落た眼鏡店主に女性助手と可愛いホール女史の重厚3名体制。
黄金に輝く分厚い出汁旨味に滑らか麺とシャク玉ねぎに柚子。
別皿の低温調理豚肩ロースにしっとり鶏ムネと鮮やか小松菜。
お出汁謳うだけあり初動優しく深みある出汁旨味推し黄金清湯は
身体に沁みる出汁に合った麺肌滑らかシルキーなストレート麺は
ごちそうさまでした。