11/2(水)18:00 4割の入り コクと辛味と甘みがいい感じで混然一体となって押し寄せる。独特の味わいは初めて食べた時ほどのインパクトはないものの、それなりに厚みもあってやはり惹かれる。麺は平打ちの太麺。縮れがあり、つるりとした舌触りと軽めの弾力がある歯ごたえ。具は、ニラ。玉ねぎ。キムチ、豚小間肉はごく少量だったが、価格的にこんなものだろう。溶き卵のマイルドさがこのピリ辛スープとよく映えていた。初めて食べた時ほどのインパクトとはないものの、チェーン店にしては、独特の旨味があり、この価格なら十分満足な一杯だった。
なまえさん、こんにちは。 日高屋の冬の定番メニューですね。 チゲ味噌だけでなくモツ味噌も復活してほしいなあ。
ぬこさん、おはようございます! 自分は然程もつには惹かれないのですが、そういうメニューもあったんですね。 このチゲ味噌は結構好きなメニューで、今シーズン何度か食べたいですね。