「すごい味玉煮干ラーメン888円(税込976円)」@すごいビーフ煮干しラーメン ビーフキッチンスタンド 新宿歌舞伎町店の写真11月9日(水)、午後12時52分頃に初訪問で先客5人後から1人。
 新型コロナ対策は東京都飲食店等感染防止徹底点検済ステッカー掲示、入口微開放、各席にアルコール消毒設置、ウーバーイーツ等デリバリー開始、換気.消毒を実施しています。
 店内は雑多な、現在厨房向きカウンター4席に6人掛けデーブル席が5卓、4人掛けデーブル席が4卓あり氷入りお水はミニジョッキーで出して頂きました(壁側にハンガー掛け、下に荷物カゴ、奥突き当たりにお手洗いあり)。
 今日はマスク着用の女性店員さんの2人体制みたいです。
 卓上には黒いエコ箸、ナイフ、ホーク、小皿、楊枝、紙おしぼりが備えてあり調味料は黒胡椒ミル、ギャバンピンクソルト、キッコウマンしぼりたて生しょうゆ、S&B七味唐辛子、ハイパーガーリックステーキソース、丸ごと玉ねぎステーキ、小袋の中濃ソース.ケチャップ.マヨネーズがあります。
 現在の麺類のメニュー構成はラーメン凪監修のすごい煮干ラーメンの各トッピングです。
 さて今回は初めてなので店長おすすめとあるすごい味玉煮干ラーメン888円(税込976円)をテーブルにあるQRコードを読み込みそこからスマホにて注文(レジにて後会計、PayPay決済可)。。
 午後1時3分、注文してから約8分ほどでレンゲがセットされた陶器の皿に乗せて配膳されたそれは、
 確かに凪らしいガッツリ煮干が効いた醤油スープにいたもめんが2.3枚乗ったむっちり太縮れ麺が旨し😃😃😃
 具は真っ赤なローストビーフ3枚にかなり薄味の味玉、茹でほうれん草にざく切り玉ねぎ、煮干し1本等です。今日も美味しく完食。ご馳走様でした。
 新宿には本家「凪」が数店舗あるので敢えて伺うかは分かりませんが、次回ビーフやお酒を頂きにまた伺います☺️。