今回のラーメン調査は埼玉県はさいたま市に来ました。新都心良い街ですね。パチンコ屋に停めて駐車券を見せると駐車料金が無料になります。お店の方には開店に合わせていったので待ち時間は10分ほど。立って待つのが昔らしいです。もう全部のせにして、まかない丼頼みました。最初にまかない丼が来ました。かかっているつゆがいい感じに絡んで、焼豚の味を残しつついい感じのまとまりです。量も割とあります。さてラーメンの方は量多いですね笑全部のせでキャベツ、葱、法蓮草大量です笑スープを一口。これがトップレベルの家系であるなら、今まで食べてきた家系はすべて別の何かになりますね。それくらい濃いです。しょっぱいわけではないです。とにかく野菜、麺とスープの絡みが1番良かったと思います。結構ヘビーでしたが、食べきりました。美味しかったですし、野菜取ったので過去一罪悪感がないラーメンかもしれません。焼豚が1番驚いた点で、バラとは書いてありましたが、固まったような脂身が凄いです。これも敢えて少し硬めの冷たさのある焼豚にすることで、スープとのまとまりを良くしていると思いました。上手いですね。活気がある店内もまた良いと思いました。機会があればまた来ます。ごちそうさまでした。
新都心良い街ですね。
もう全部のせにして、まかない丼頼みました。
最初にまかない丼が来ました。
量も割とあります。
さてラーメンの方は量多いですね笑
全部のせでキャベツ、葱、法蓮草大量です笑
スープを一口。
それくらい濃いです。しょっぱいわけではないです。
とにかく野菜、麺とスープの絡みが1番良かったと思います。
結構ヘビーでしたが、食べきりました。
上手いですね。
活気がある店内もまた良いと思いました。
機会があればまた来ます。
ごちそうさまでした。