店名 麺家 紫極
住所 〒330-0835 埼玉県さいたま市大宮区北袋町1丁目328-2 -1F
電話番号 048-657-8788
営業時間 11:00〜15:00/17:00〜22:00
定休日 火曜
宇都宮線『さいたま新都心駅』(550m)
開店日 2018年8月23日
メニュー メニューの写真を見る

タグ 家系
初レビュアー〜皇帝陛下さん〜(2018年8月28日)
2018年9月9日変更 運営事務局による変更
総合順位 930位

麺家 紫極のレビューピックアップ

「チャーシューメン+のり増し」@麺家 紫極の写真かなり久しぶりの訪問になります。硬め、濃いめ、多めでオーダー❗️相変わらず旨い😋中盤コショーを入れる際、ドバッと多く出てしまい仕方なく飲んでみるとコレがかなり旨い‼️もしやこの店のスープはコショー多めが個人的なベストテイストだと発見!またやろ〜

「ラーメン 並+ほうれん草トッピング」@麺家 紫極の写真運良く並ぶことなく入店後、
ここの店員モモノフだ、と思い券売機へ。

色々メニューがありましたが、
普通にラーメンと、ほうれん草トッピングの選択。

水はセルフです。
ランチタイムは、ライスが無料でもらえます。

濃厚なスープとライスの組み合わせは最高でした。
麺もスープと絡んで... 続きを見る

「ラーメン」@麺家 紫極の写真美味しかったです!スープはマイルドなしつこくない味わい!ほうれん草とキャベツを
チョイスすればヘルシーで食がすすみます!ライスも美味しくすすみます!
胃に負担も問題なし!スープまで完食!
美味しかったです!トッピングがコーン、ワカメ、玉葱、明太子、そぼろ、チーズなど他の店にない家系があればもっといいですね!

「チャーシューメン+ほうれん草+ライス山盛り」@麺家 紫極の写真二度目の訪問。

今回はほうれん草をプラス。

昼間はライス無料。
ありがたい!
山盛りでお願いした。

麺の固さ、油、味は
全て普通を選択。

もち... 続きを見る

「ラーメン   ライス」@麺家 紫極の写真20:00時あたりに訪問。
お客さまは8割入り。
食券を買って店主さまへ。アブラは少な目でオーダー。
7分程度で提供。

今日のスープはカエシが控えめで旨みがしっかり堪能できるチューニング。前回は少し醤油の強さがあったが今日は個人的にど真ん中にきた。

麺はいつものざらついた粉っぽさよりも少し滑らかに感じる。ちゅるっと入る感覚が... 続きを見る

麺家 紫極のお店情報掲示板