「スモールちゃんぽん720円+やきめし定食250円」@東京ちゃんぽんと焼売 手わざ屋の写真11月12日(土)、午前11時7分頃に初訪問で先客6人後から続々と既に人気です。
 こちらは満席時、ウェーディングボードに名前を書いてから並ぶシステム。
 新型コロナ対策は東京都飲食店等感染防止徹底点検済.東京都感染防止徹底宣言ステッカー掲示、入って右側にアルコール消毒設置、席間に半透明アクリル板設置、黙食.食事中以外のマスク着用のお願い、換気.消毒を実施しています。
 店内は明るくオシャレで広々とした、現在荷物フックのあるL字カウンター10席?に4人掛けデーブル席が7卓、2人掛けテーブル席が6卓ありお水は出して頂きました(下に荷物カゴ、奥突き当たりにお手洗いあり)。
 今日はマスク着用の男女店員さんの7人体制みたいです。
 卓上にはカゴに入った黒いエコ箸にスプーンと紙ナプキンが備えてあり調味料はホワイトペッパー、正田醤油特選丸大豆しょうゆ、昆布酢、自家製辛味醤、柚子胡椒、かつお粉、カレー粉、おろし生姜があります。
 現在の麺類のメニュー構成は名物の東京ちゃんぽん820円に野菜たっぷりちゃんぽん980円、肉ちゃんぽん1140円など各種トッピング系と揚げ麺で楽しむ皿ちゃんぽん850円にヘルシーな春雨ちゃんぽん880円にこちらのもう一つの売りの焼売ややきめし、唐揚げなどの定食があります。
 さて今回は初めてですがスモールちゃんぽん720円とやきめし定食250円を口頭にて注文(レジにて後会計、各種クレジットカード、PayPayやLINE Pay等のQRコード決済可)。
 午前11時20分注文してから約12分ほどで鉄板やきめし(小)と一緒に木のお盆に乗って配膳されたそれは、
 豚・鶏・魚介のトリプルスープで深みのあるコクと食べ進めるごとに、野菜たっぷり12種類の具材の味が溶け出すとある白濁したちゃんぽんスープにつるつるとした中太ストレート麺が旨し😄😄😄
 具はスープと一緒に炒められた豚バラ肉にシャキシャキキャベツ、もやしにコーン、インゲンに玉ねぎ、キクラゲにニンジン、むきエビにイカ、紅かまぼことさつま揚げの千切り等です。
 何処か「丸源」の鉄板玉子チャーハンに似たやきめしの鉄板に玉子を投入してやきめしと混ぜ混ぜしてから交互に食べ進み今日も美味しく完食。ご馳走様でした。
 大変な時期でのオープンですが次回はもう一つの売りの焼売を頂きにまた伺います☺️。
 遅ればせながらオープンおめでとうございます㊗️🎊🎉。