海老好きな私、ぎょうてん海老名で期間限定で海老ラーメンを出してるのを知り日曜の11時過ぎに行きました先客は四人、まだ早い時間ですからね食券機で上記の食券を買いカウンターへここはニンニクヤサイなど好みを自分で食券に丸するシステムで私はアブラニンニクヤサイマシマシに丸して店員さんに渡しましたますライス到着、しばらくしてラーメン到着まず目にするのは海老!そしてかっぱえびせん!(笑)今までいろんなところで海老ラーメン食べたけどかっぱえびせんが乗ったのははじめて!シャレが効いてます具材は主役の海老、ほぐしブタ、万能ネギにモヤシキャベツでマシマシにしたのでけっこうな標高ですあとオマケの刻み玉ねぎも脇に乗ってますまずはヤサイの下から麺を引っ張り出して食べると…うまー!これよこれ!海老味ったらこうゆう濃厚海老味でなきゃ!よく桜エビを振りかけて海老ラーメンと出す店があるけどあれは海老ラーメンとは認めませんん!麺はかなりの縮れ太麺で濃厚海老スープに良く合いますそして海老!よく海老チャーハンの上に乗ってるようなプリプリ海老でそれが七個?くらい乗ってたような…これで950円は安い!最後は大ライス(70円)投入で海老おじや(リゾットとは言わない)にして完食期間限定みたいだけどレギュラーメニューにならないかな?ってか他店でも出さないかな?海老だから海老名限定なのかな?どっちにしてもまた食べたい!ってか食べる!ちなみにかっぱえびせんはスープに浸かると瞬時にふやけます(笑)
先客は四人、まだ早い時間ですからね
食券機で上記の食券を買いカウンターへ
ますライス到着、しばらくしてラーメン到着
まず目にするのは海老!そしてかっぱえびせん!(笑)
あとオマケの刻み玉ねぎも脇に乗ってます
まずはヤサイの下から麺を引っ張り出して食べると…
麺はかなりの縮れ太麺で濃厚海老スープに良く合います
どっちにしてもまた食べたい!ってか食べる!