本日所用あり家族で海老名へ。嫁と子供達は目的の場所へ。自分は所用があるため別行動。用事を済ませる前に昼食。こちらのお店に立ち寄りました。ぎょうてん屋さんといえば自分にとっては町田店が思い浮かび、そのイメージで店内に入るとここは次郎系インスパイアの店舗でした。梅雨に入り生憎の天気で店内は空いていたが、チョコチョコお客さんの入りはあり。食券を買い、カウンター席に着くと5分ほどで着丼。見た目、丼は大きくないもののやはりすごいボリューム感!高くそびえ立つ野菜とレンゲ。デカすぎるチャーシューの塊。パフェの仕上げのチョコレートの様にかかる背脂。早速ひと口。加水率高めのモチモチ麺に豚骨醤油ベースのスープが良く絡み美味い。またにんにくの風味も良し。野菜の量も多く満腹を超える満足感でした。チャーシューは味がかなり濃い煮豚。濃すぎるため単体で食べるのが辛いレベル。940円でこの量はコスパ抜群と感じた。空腹時には最適なお店。美味しい一杯ご馳走様でした。
食券を買い、カウンター席に着くと5分ほどで着丼。
見た目、丼は大きくないもののやはりすごいボリューム感!
高くそびえ立つ野菜とレンゲ。デカすぎるチャーシューの塊。
パフェの仕上げのチョコレートの様にかかる背脂。
940円でこの量はコスパ抜群と感じた。
空腹時には最適なお店。
美味しい一杯ご馳走様でした。