お店の雰囲気だとか、対応とかでメニューに対する印象は随分変わってくる。つまり、対応がすごく良ければ普通のラーメンもおいしくなってくるものだ。このデータベースでのガイドラインで、個人的なトラブルやクレームについては削除される可能性があるとのことで詳細は書かないが、夜11時前に入ったところ、団体さんが入ってしまったと言うことで混乱されていたようだ。メニューがないのにメニューから選んでくださいと言われるわ、時間はかかるわ、違うものが運ばれて来るわと大変だった。おかげで乗ろうとしていたバスに乗れず、深夜バスとなったためそっちの料金が倍になってしまったが... このバスは採点とは関係ありません。食べたのは、こちらでは基本メニューである中華そば。初めて食した。味はごくスタンダードな、昔懐かしい中華そばだと思った。あまりにスタンダードで、シマダヤとかの3食ラーメンではないか、と思わせる麺のコシ、スープの色と濃さであった。若干スープがしょっぱさを感じたが、(薄いけど)チャーシューが2枚入ってるし、390円という価格も魅力的。ただあまりにスタンダード過ぎなのと、今回の対応を経験しちゃうと、390円という金額が本当にお得かどうか...。私ならこの基本メニューはもう頼まないなと思った。2度3度飽きずに食べられるものではないと思う。もう1回別のメニューを試してみようと思いけど、次回は客対応をちゃんとしてくれないと絶対にNGです。