ガッツリ系な気分だったので近場のこちらへ。夜の部シャッターズ5番目。ほぼ定刻に暖簾が出され標記の食券を購入。コールは「ニンニク・ショウガ・ヤサイ」で。この日のスープはサラリとしていて豚感控えめ。デフォで生姜の風味がやや強めに香っていた。ヤサイを増したせいなのか、カネシ醤油の主張は穏やか。麺は自家製の太ストレート。茹で加減はやや硬めで適度なゴワゴワ感。豚はいつものホロホロタイプではなく繊維に沿って裂けるタイプ。ヤサイを増したらビックリ仰天。次回からは普通で。偶々だったのかは不明だが、少しばかりスープの弱さが気になった。それとも前日にアカギを食ったからなのか?ご馳走さま。
毎度で〜す!こちら旨かった記憶ですが、 標高高し!野菜多いので薄めに感じたのでは?
続いてどうも~! なんか、その可能性もあるのかなぁ~? と、思ったりしたんですが食べた事ないんだから分かりませんねw
>前増しさん 毎度です。 標高高くて遭難しそうでした。 カラメにしなかった事を後悔。 >バスさん 毎度です。 下ブレだったと願いたいw
夜の部シャッターズ5番目。
ほぼ定刻に暖簾が出され標記の食券を購入。
コールは「ニンニク・ショウガ・ヤサイ」で。
ヤサイを増したらビックリ仰天。次回からは普通で。
それとも前日にアカギを食ったからなのか?
ご馳走さま。