先日来店させて頂きました。
3回目の来店でしたが以前来た時はぬるいラーメンを出されましたが今回は少し改善してました。しかし、味が薄い〜絶対カラメをお勧めします。味は中の中でした。ヤワメの麺はなかなか良かったです。

そんな事よりも接客が最悪ですね。最初から印象は良くないな〜〜と感じていましたが初めてきた老夫婦が注文の仕方がわからず店主に尋ねると店主がイラついた様子で「じゃあ普通で。」と言い放ち、明らかに食べられる量でないラーメンを出してました。案の定、夫婦はほぼ残してました。まあもう来ないでほしいと思ってやった事かも知れませんがそれをみて、私はもうここには行かない... 続きを見る

「ラーメン200g」@ラーメン 滋悟郎の写真8月13日昼訪問
並び8番目に接続です

店内待ちくらいのタイミングで
食券を購入しました
椅子待ちになると
店主から麺の量を聞かれます

着丼まで約1時間
写真は、ラーメン200... 続きを見る

「つけ麺   930円」@ラーメン 滋悟郎の写真すっかり二郎系にはまっております(笑)
お盆休みのこの日、30分前で8番手。
オープン時には20人ほどになってました。
真夏なのに恐るべし。。
スープ

出汁、素材感 9/10 ブタ全開の... 続きを見る

「まぜそば  (少なめ) 850円」@ラーメン 滋悟郎の写真神豚に出会える美味しい二郎系のお店です。
1年前はラーメン(少なめ)ヤサイ少なめで遭難寸前(^^;

今回は評判のまぜそばを頂きます。

少なめの頼みかたが分からなかったのですが、食券を渡すときに勇気を出して 少なめ と伝えて見ました(笑)

平日15分前で5番手です。
https://b... 続きを見る

「ラーメン」@ラーメン 滋悟郎の写真ラーメン 野菜 ニンニク アブラ

13時半頃来店。待ち4人。

ここは回転は決して良くない。

14時着丼。

スープにブレがあるが今日は程よいバランスでうまい。
豚がもう少し好みならかなりうまい二郎なんだけどなぁ

接客に難はあるが不快なほどでは... 続きを見る

「ラーメン小+うずら」@ラーメン 滋悟郎の写真今日は連食する予定じゃなくなったので近場の二郎系のお店。
初訪なのですが連休で混んでるのかな。。。
開店10分前に着いてギリ駐車場に止められました。
軽く20以上並んでます。
40分位で券売機にてラーメン小とうずらを。
中の椅子で待ち店主に麺量を聞かれましたので300と答えカウンターに。
好みを聞かれたのでニ... 続きを見る

「小ラーメン(野菜、にんにく、あぶら)、生卵」@ラーメン 滋悟郎の写真1月25日金曜日18:20頃来店。外待ち6名に接続。
20分ほどで店内へ。入って待ち椅子に座るとすぐに店主さんから麺量の確認。今日もワンオペの様子。
ほどなくしてカウンターへ。

トッピングは野菜、にんにく、あぶら、しょうが。
クタ気味の野菜とあぶらの相性は最高。柔らかく味の染みた豚との相性も最高。
スープはいつも通りの豚感もあ... 続きを見る

チャーシューは味が濃いのかしょっぱかった。
麺は美味しかったけど後半は飽きた。
量のわりに値段は安いのでお腹いっぱい食べたい人や大食漢な人にはオススメ。

「ラーメン 小 ニンニク」@ラーメン 滋悟郎の写真コチラの方に用があったので訪問

正面の駐車場がいっぱいなときは裏手にも駐車場があります。

つけ麺と悩んだが、まさかのラーメンチョイス

限定のつけ麺食べておけばよかった

リベンジにきます!

「ラーメン小」@ラーメン 滋悟郎の写真私の中で県内では一番好きなつの旨の次に好きな店だ。数年前より確実に良くなってる。時々、豚が冷たかったり臭かったりスープぬるかったり…まぁでもそれはジロリアンとして許容範囲だし、そのブレも楽しめないとジロリアンではない。とにかく麺がうまい。コシが強く香りもいい。そのコシの強さ故に後半顎が辛いこともある。これからもっと進化して楽しませてほしい。期待している。