11/13に3周年を迎えた緋彩さん☆おめでとうございます㊗️それを記念して限定麺🍜オーナーさんと弟さんの出身地でもある山梨県のほうとうをラーメンで再現されている一杯!食材もお味噌も山梨県さんの物を取り入れて作られたそうです☆前菜のように綺麗な山梨県産甲州富士桜ポークを低温調理して、花のように盛り付けられた周りには山梨県さんの富有柿を使ったソース!そのままでも柔らかくて美味しかったが、ソースをつけたら、またまた絶品!甘さ引き立ってとても美味しかったです!ほうとうラーメンは本当にほうとうのようなフォルム!ほうとうの麺をうまくラーメンに仕上げたそうです!手切りした幅広い麺!ツルツルだが、コシもしっかりあるとてもいい食感スープは、山梨県産の井筒麹みそを使われてるそうで、麹の甘みの、あるとても美味しいスープ!ゴクゴク飲めそうなスープ幅広麺によく絡んで美味しい!上にのってる具材はかぼちゃ、里芋、椎茸、にんじん、さやえんどう、富士桜ポークの豚肉鶏もつ煮丼が売り切れていたので、食べたかったけど、残念…デザートにはもち姫という小麦で再現されたもちもちの信玄餅これまた、美味しかった☆緋彩さんらしい、とてもまとまった、そしてずば抜けたセンスと技術を、もった一杯でした♪4年目の緋彩さんもとても楽しみです☆ご馳走様でした。
それを記念して限定麺🍜
食材もお味噌も山梨県さんの物を取り入れて作られたそうです☆
甘さ引き立ってとても美味しかったです!
ほうとうラーメンは本当にほうとうのようなフォルム!
ほうとうの麺をうまくラーメンに仕上げたそうです!
手切りした幅広い麺!
ツルツルだが、コシもしっかりあるとてもいい食感
ゴクゴク飲めそうなスープ
幅広麺によく絡んで美味しい!
鶏もつ煮丼が売り切れていたので、食べたかったけど、残念…
デザートにはもち姫という小麦で再現されたもちもちの信玄餅
これまた、美味しかった☆
4年目の緋彩さんもとても楽しみです☆