店名 らぁ麺や 汐そば雫
住所 〒467-0827 愛知県名古屋市瑞穂区下坂町4-15 スターリア1F
このお店は「愛知県名古屋市千種区内山3-20-19」から移転しました。
電話番号 不明
営業時間 11:30〜14:00/18:00〜20:00
[日] 11:30〜14:00
定休日 月曜
席数 カウンター11席
喫煙 禁煙
名鉄名古屋本線『堀田駅』(601m)
駐車場 駐車場あり
店の前に3台
開店日 2013年7月31日
メニュー メニューの写真を見る

外部リンク
初レビュアーkamepi-(2013年8月5日)

らぁ麺や 汐そば雫のレビューピックアップ

「汐そば」@らぁ麺や 汐そば雫の写真7月 金曜日

麺屋 さくらでさくらラーメンをいただいた後、住吉町駅から神宮前駅まで行き、そこで名鉄名古屋本線に乗り換えて堀田駅まで行きました。そこからは徒歩8分くらいで到着しました。昨日に訪問しているので、迷子になることはありませんでした。

14:00過ぎに到着すると、先客は2名いらっしゃいます。店内はカフェのような明るく、アットホー... 続きを見る

「肉汐そば」@らぁ麺や 汐そば雫の写真ずっと行きたかったものの、昼営業しかしていないのでなかなか行けずに今回初めて来訪。
道路挟んだところに砂利の駐車場があるみたい。知らずにコインパーキング停めたわ。

少なくともここ3年間で食べた塩ラーメンの中で一番うまい。
10年以上前に流行った無化調ラーメンと比べて塩気が強めだが、出汁も負けずに強いのでしっかりとパンチのある塩ラーメンに... 続きを見る

「あじ玉醤そば」@らぁ麺や 汐そば雫の写真【店名】                         汐そば 雫

【場所】                        名古屋市瑞穂区

【営業時間】                   ... 続きを見る

「汐そば」@らぁ麺や 汐そば雫の写真8月某日、夜、本日も昨日に続いての名古屋日帰り出張。明日も朝から仕事があるので、有志での飲み会に出席する同僚たちとは別れてとんぼ返りで信州に戻る。その前にお決まりの夜ラーに突撃したのがこちらの店。

本屋で立ち読みした某ラーメン誌でその存在を知り、何でも「塩」がウリと言う。徒歩にて出撃。それにしても名古屋の夕方もメチャ暑い。安曇野ならばこの時間だと太陽が山に隠れて見えなくなるが... 続きを見る

「汐そば」@らぁ麺や 汐そば雫の写真こちらも外まで行列。
30分待ちで提供。大ぶりチャーシューが鎮座、ほとんど麺を覆ってますねw
早速ズバズバ、パツパツストレート自家製麺がウマー。
スープはスッキリ。ゴクゴクいけます。
チャーシューはしっとりタイプ。しっかりと噛み切れますね。
サクッと完食。

らぁ麺や 汐そば雫のお店情報掲示板