前回初訪問した際に食べた塩が印象とても良かったので醤油も早く食べなきゃと思ってましたが、3ヶ月空いてようやく訪問。雨で遅めの時間でしたが並んで入店。何となく豪勢にいきたい気分だったので、肉玉醤そばを注文。スープは、煮干しの苦味が残る感じで良いですねえ。でも嫌な苦味とかエグミではないです。あと、鰹節の香りも感じます。醤油は角がなく丸く感じて、酸味がちょっと立ってると思いました。麺は平打ちでコシの感じる物。味もしっかりのってますね。スライサーで切られた豚のチャーシューは薄めながら大判で、噛み応えもしっかりあります。鶏チャーシューはしっとり柔らかで、今回は鶏チャーシューの方が好印象に感じました。味玉も濃すぎない味付で、黄身の真ん中まで熱々でした。メンマも柔らかい物でした。店名は塩推しですが、醤油もとても美味しい!どっちも甲乙つけがたいなあと思いました。次回はまぜそばをいただきたいです。
雨で遅めの時間でしたが並んで入店。
何となく豪勢にいきたい気分だったので、肉玉醤そばを注文。
麺は平打ちでコシの感じる物。味もしっかりのってますね。
店名は塩推しですが、醤油もとても美味しい!
どっちも甲乙つけがたいなあと思いました。
次回はまぜそばをいただきたいです。