トーキョーディープブラック!本日はサクッと簡単にうどんで済まそうかとコチラ「信濃路 蒲田店」へ訪問。店頭のメニューを見てみると、サービスメニューは「肉うどん/そば、玉子付き」で¥450、Bランチは「牛丼、玉子付、たぬきうどん/そば」で¥500。「差額¥50ならBランチの方がコスパイイかも!」と、当初の目的を忘れて「Bランチ」頂いて参りましたwさて「Bランチ」。先ずはたぬきうどんを頂きます。東京深層暗黒汁のおダシはうどんをどんどん染めていきます。つい昨日まで福岡、佐賀で食べてきたうどんのおダシとは全く異なるものです。ショッパなカエシが東京人の血を濃厚にします(爆)どろどろ血になっていくのは分かってますが、何気に五臓六腑に染み入って行くのも分かります。うどんは半生麺。コシが無い訳じゃないですが、歯がなくても噛めるような仕様。それもそのハズ。コチラの常連のお客さんは、歯のないオジイばかりですからね(偏見です)。ネギがタップリなのは大陸の小姐店員さんの愛ですね。おダシが染み込む前にズバッとススります。途中で掛けた一味唐辛子のカプサイシンが喉に貼り付き咳き込みます。うどんを全部頂いたところで牛丼フォーメーションへシフト。牛丼は、大分長く煮込まれた牛肉。かなり色濃いですね。玉ねぎも吉野家や松屋では廃棄にするんじゃないかと思うくらいに煮込まれたものw 故に白いご飯が進むことは間違いなしですね。生玉子を落とすことで、ちょっと塩味がセーブされて丁度イイ塩梅と云う感じか?牛玉丼。旨いこと間違いなしですね!アーティフィシャルレッドの紅生姜がストレートに辛くて、これまたご飯が進みます。途中でたぬきうどんのおダシで流し込みつつ完食。流石にトーキョーディープブラックは飲み干したら血圧が30くらいアップしそうなので、完飲はあきらめ、ご馳走様でした!昨今、ラーメン1杯が壱阡円以上するご時世でありながらも、牛丼とたぬきうどんをセットでワンコインで提供するコチラのお店は素晴らしいですね!かなりお店に入るのは躊躇する雰囲気ですが、入ってしまえばコッチのものw 密な時間が過ごしつつチープに頂けるのこと間違いなしです!再び、ご馳走様でした!