久々に、ラーメンが食べたいと思いたち今回は、ここ成木食堂さんに来ました ( ˶ˆ꒳ˆ˵ )井戸浜街道を車で走ってますと、いつも幟旗がありいつか行ってみたいと考えていたところです。日曜の13時半過ぎに来ましたが、私と入れ違いに先客さんが7人3車両出て行きました。こりゃ、店内も混んでいるかと入店したところ、私だけでした( ´,_ゝ`)店内の店員は、親子?でしょうか?ホールは女性が担当し、調理は男性がキビキビと。。しばらくすると、旦那さん? 男性が出前から戻って来ました。なるほど。家族で店を切盛りしているんですね【妄想】さて、 今回注文したのは・タンメン・半チャーハン【ネギなし】・餃子注文してから約10分くらいでしょうか?上記の品々着丼!メニューにも書いてましたが、自家製麺との事。楽しみですが、まずはスープ。。。うん! 普通に美味い ( ˶ˆ꒳ˆ˵ )取立てて、可もなく不可もなく。次に、上に乗っている野菜を食べてみて味が染み込まずかと言って、半生でもない。こりゃ、スープと一緒に口に放り込んでみたら良いかと思い、実行。。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ スープが野菜の旨味から、更にマイルドになりました。美味い。さて、次は自家製麺。外見は、縮れの中細麺。うん!!!コシがあって美味い!半かけの豚肉も美味かったなぁ。。。半チャーハンは、可もなく不可もなく美味かったです♫最後に、餃子。ひょっとして、自家製なのかな?やや、大きめで、ニラの味や野菜、肉の旨味がジュワっと口の中に広がります。これが5コで400円。タンメン650円半チャーハン300円計1350円安いし、旨いし、意外に隠れた良店やもしれん。必ず、また行こうかな。
今回は、ここ成木食堂さんに来ました ( ˶ˆ꒳ˆ˵ )
井戸浜街道を車で走ってますと、いつも幟旗があり
いつか行ってみたいと考えていたところです。
日曜の13時半過ぎに来ましたが、私と入れ違いに
先客さんが7人3車両出て行きました。
店内の店員は、親子?でしょうか?
ホールは女性が担当し、調理は男性がキビキビと。。
しばらくすると、旦那さん? 男性が出前から戻って来ました。
なるほど。
家族で店を切盛りしているんですね【妄想】
さて、 今回注文したのは
・タンメン
・半チャーハン【ネギなし】
・餃子
注文してから約10分くらいでしょうか?
上記の品々着丼!
メニューにも書いてましたが、自家製麺との事。
楽しみですが、まずはスープ。。。
うん! 普通に美味い ( ˶ˆ꒳ˆ˵ )
取立てて、可もなく不可もなく。
次に、上に乗っている野菜を食べてみて味が染み込まず
かと言って、半生でもない。
こりゃ、スープと一緒に口に放り込んでみたら良いかと
思い、実行。。。。
( ̄ー ̄)ニヤリッ
スープが野菜の旨味から、更にマイルドになりました。
美味い。
さて、次は自家製麺。
外見は、縮れの中細麺。
うん!!!
コシがあって美味い!
半かけの豚肉も美味かったなぁ。。。
半チャーハンは、可もなく不可もなく美味かったです♫
最後に、餃子。
ひょっとして、自家製なのかな?
やや、大きめで、ニラの味や野菜、肉の旨味がジュワっと
口の中に広がります。
これが5コで400円。
タンメン650円
半チャーハン300円
計1350円
安いし、旨いし、意外に隠れた良店やもしれん。
必ず、また行こうかな。