煮干し中華蕎麦 彩葉に@千葉県八千代台市『特製濃厚煮干し中華蕎麦¥1200』『和え玉¥250』京成本線「八千代台駅」から徒歩3分。2022年1月OPEN。TRY新人賞にぼし部門に入賞した「彩葉に」さん!秋田こまちを使用したローストポーク丼や、水曜日限定で濃厚煮干しつけ麺を提供しています。【結果】★★★★☆【総評】濃密な豚骨出汁をベースに煮干の旨味をブレンドしたスープ。まろやかでコク深い煮干ポタージュ!カエシも良い塩梅で、雑味や酸味もなく丁寧に炊いたとろとろスープが、うま~みん!!肩ロースのチャーシューは噛むと柔らかくジューシー!極太のメンマや、磯の風味豊かな海苔、半熟玉子も申し分なし💮ただ、スープが豚骨強めで中年おじさんには後半重く感じました💦デフォルトのモチモチした食感の中細麺と、和え玉の歯切れのいいザクザク食感の細麺の2種類が1度で楽しめるのは嬉しいですね!ご夫婦のテキパキ無駄の無い作業に、ハキハキした接客応対が大変素晴らしく、忙しい中でもホスピタリティーが高いお店。わざわざ都内から1時間半以上かけて行ったかいがあり、お腹いっぱい大変満足です!🍥2022年116杯目🍜ごちそうさまでした🙏✨#ラーメン #煮干し中華蕎麦彩葉に #八千代台 https://tabelog.com/chiba/A1202/A120204/12053974/
『特製濃厚煮干し中華蕎麦¥1200』
『和え玉¥250』
京成本線「八千代台駅」から徒歩3分。
【結果】
★★★★☆