初訪11時10分、先客2名。開店以来いつも気にはなっていたのですが、ついいつもの池田に行っていました。店内はカウンターも広く、ハンガーもあり清潔で店員も元気で良い。10分程でつけ麺登場。麺は米粉を使用した丸川製麺のもので歯ごたえもしっかりしている。スープはやや少ない感じ。濃厚で癖の無い味で海苔、チャーシュー少々(美味しい)、メンマ少々、刻みタマネギ。タマネギの甘さでスープがマイルドになっているようです。スープ割りはかつおの香りがして良いのですが割りすぎで薄くなっていました。スープの量・メンマ・チャシューをもう少し多くしたらもっとよくなると思います。それと麺は300gと書いてありましたが少し少なく感じました。でもとても美味しかったです。目黒で池田以外にもレパートリーが出来たと思います。