「熟成醤油とんこつ黒759円」@丸源ラーメン 福島泉店の写真熟成醤油とんこつ黒♥

令和四年11月14日月曜日福島に仕事に来て夕食も福島市内のこちらのお店で頂きました前回こちらのお店の別の場所にある店舗で頂き非常に良かった思い出があります今回は福島市内にもう一軒あることが分かっていましたのでこちらのお店に行ってきました

前回は基本の熟成醤油をいただきました。今回は熟成醤油のとんこつ味をいただこうと思います。とんこつの黒は焦がしネギの黒だそうです。

・熟成醤油とんこつ黒759円
・替え玉165円

スープはかなり熱々、嬉しいほどのアツアツぶりです。コクもあり大好きな豚骨味で言うことはありません。焦がしネギはマー油とはまた違っていい風味づけになっています。

麺は細いストレート、結構コシがあって弾力もあり、西日本の低加水麺とはちょっと趣が違い、これはこれで非常に美味しかったです。替え玉でもうひと玉おかわりをいただいて満腹です。

トッピングは海苔に味玉、そしてチャーシューです。まず最初の麺は一気に食べましたので替え玉でいただいた2度目の麺は、このトッピングで楽しませていただきました。海苔をくるっと巻いて海苔巻きラーメン、卵の半熟卵黄をレンゲに取ってスープに溶かし、麺を一緒に絡めて卵黄のコク増しラーメンで美味しく頂きました。卵の白身やチャーシューも、もちろん麺と一緒にからませていただきました。美味しかったです。

もう一つこのお店で良かったのは店員の若いお兄ちゃんの元気の良さです。とても爽やかに明るく元気で良い対応でした。

以上、ごちそうさまでした。